Форекс: хобби и работа
Воскресенье, 09.02.2025, 09:18; Вы идентифицированы как Гость;
[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS · Вход ]


Модератор форума: simplexnet, fxpiter, schedry  
С чего начать ?
mspepeДата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:19 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





и уровень безработицы 6.0.% - больше чем прогнозировали. это тоже не в пользу бакса....
а вы больше по ТА? вам он ближе?
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:35 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





То, что в США наступает рецессия, об этом заявления делают уже официальные лица государства. Вопрос заключается в следующем - все ли сделала ФРС и Президент, чтобы предотвратить глубокую и длительную рецессию. Действия предприняты серьезные и 1-2 квартала - это срок их проявления в экономике. Так что ждем. Между тем проводим технический анализ. Да, признаю, что он мне ближе; поскольку многие фундаментальные события, происходящие на рынке, очень неплохо вписываются в картину теханализа, поскольку я уже упоминал - "цена учитывает все", в том числе и фундаментальные события. Следовательно, технический анализ, с моей точки зрения, первичен. (Я и по жизни законченный инженер-техник, точнее, технолог, поэтому мне техническая точная сторона ближе гуманитарной словоблудной фундаментальной...)))...

зы: ))) - я так улыбаюсь...

Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 06.04.2008, 21:40
 
mspepeДата: Среда, 09.04.2008, 19:03 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





мне наверное та тоже ближе, интереснее как-то.....
но я не пойму что первичее.....вот можно смотреть на тех индикаторы, а потом вдруг раз и выйдет какая-то невероятная фундаментальная новость и цена вдруг подскочит или упадёт от неё! и что тогда......что тех индикаторы сразу эту новость учтут и поменяют показания или здесб только на осцилляторы надежда??

я изучаю макд сейчас, читала и на мт и на альпари.....но нигде не показывают и не оббясняют где быстрая и где медленная! наверное подразумевается что это все знают, и написано доступным языком, но когда они пишут "Видно, что на MACD быстрая линия пересекла медленную сверху вниз. Это говорит о возможном начале отката вниз" - я смотрю на этот график и мне не видно, потому что я не пойму где и что пересекло?
(в приложении этот график с альпари)

на мт я тоже установила макд (12.26.9)....а как вы проводите эти линии? я на глаз вижу примерно, но наверное всё же правильнее их проводить как на альпари в примерах дают.
вроде и смысл поняла, что вся суть в схождениях и расхождениях и на каких тф - всё четко и понятно......но вот такие мелочи мне не понятны и я сегодня уже второй день пыталась их разобрать и не получается................

пытаюсь как-то смотреть на график по евробаксу, на дневной. макд выше нуля, ну значит повышательный тренд, но при этом показания (столбики эти) всё ниже.....))) а дальше как размышлять???!!! смотрю на цену, она тоже ниже последнего пика.........это что значит? если бы это всё было ниже ноля, то я бы подумала что это понижательнвй тренд......а так вроде и выше и в то же время под наклоном вниз....т.е. может теряет силу, ослабевает? если так, то что тогда это значит и куда нужно смотреть дальше, как рассуждать?
вообщем......не знаю, все новички такие вопросы групые задают......или biggrin

Прикрепления: 9163390.gif (11.1 Kb)


Сообщение отредактировал mspepe - Среда, 09.04.2008, 19:08
 
Stajer59Дата: Четверг, 10.04.2008, 10:40 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





Из справки МТ4:
Moving Average Convergence/Divergence
Технический индикатор Схождение/Расхождение Скользящих Средних (Moving Average Convergence/Divergence, MACD) — это следующий за тенденцией динамический индикатор. Он показывает соотношение между двумя скользящими средними цены.

Технический индикатор MACD строится как разность между двумя экспоненциальными скользящими средними (EMA) с периодами 12 и 26. Чтобы четко обозначить благоприятные моменты для покупки или продажи, на график MACD наносится так называемая сигнальная линия— 9-периодное скользящее среднее индикатора.

MACD наиболее эффективно в условиях, когда рынок колеблется с большой амплитудой в торговом коридоре. Чаще всего используются следующие сигналы MACD: пересечения, состояния перекупленности/перепроданности и расхождения.

1. Пересечения
Основное правило торговли с помощью MACD построено на пересечениях индикатора со своей сигнальной линией: когда Moving Average Convergence/Divergence опускается ниже сигнальной линии, следует продавать, а когда поднимается выше сигнальной линии — покупать. В качестве сигналов к покупке/продаже также используются пересечения MACD нулевой линии вверх/вниз.

2. Состояния перекупленности/перепроданности
Moving Average Convergence/Divergence также весьма ценен как индикатор перекупленности/перепроданности. Когда короткое скользящее среднее поднимается существенно выше длинного (т.е., когда MACD растет), это означает, что цена рассматриваемого инструмента, скорее всего, сильно завышена и скоро вернется к более реалистичному уровню.

Прикрепления: 9462078.gif (18.7 Kb) · 7166840.gif (16.3 Kb)
 
Stajer59Дата: Четверг, 10.04.2008, 10:41 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные





3. Расхождения
Когда между MACD и ценой образуется расхождение, это означает возможность скорого окончания текущей тенденции. Бычье расхождение возникает тогда, когда MACD достигает новых максимумов, а цене не удается их достичь. Медвежье расхождение образуется, когда индикатор достигает новых минимумов, а цена — нет. Оба вида расхождений наиболее значимы, если они формируются в областях перекупленности/перепроданности.

Как видите, вслед за дивергенцией между индикатором и ценой следует смена тренда на восходящий.

Прикрепления: 8177838.gif (17.1 Kb)


Сообщение отредактировал Stajer59 - Четверг, 10.04.2008, 10:55
 
mspepeДата: Четверг, 10.04.2008, 21:02 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные





ох! спасибо вам!
я правиильно поняла - то что зеленое - это то что называется коротким, а эта годубая линия - длинная (сигнальная)? это правило о разности мне ни о чем не говорит, мне надо только назавать вещи своими именами! ))
я поняла что значит расхождение, но вопрос так и остался - как вы чертите эти линии, для лучшей наглядности лучше всё жже с ними, чем на глаз? но как рачертить их!?

Состояния перекупленности/перепроданности - вроде тоже понятно. я так поняла, что голубая линия идёт вроде как граница зеленого поля и когда эти зеленые ростки пробиваются и как будто вырастают (т.е. превышает), то это и есть эти состояния. так?

а вот самый первый пункт совсем непонятно!
пересечение нулевой линии видно чётко....а вот где это голубая выше или ниже зелёной - вообще не вижу! не пойму о чем вы здесь? ну никак!

 
Stajer59Дата: Пятница, 11.04.2008, 08:01 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные






Здесь без комментов.
(А бог его знает, какая - короткая, какая - длинная, дело-то совсем не в названии. Главное - понять, что показывает и куда пойдет цена, а не как называется..На форексе длинная - подъем, покупка, long; короткая - падение, продажа, short, - это вот я знаю).

Чертить - у Вас в МТ4 много инструментов для писания и рисования. Нажмите кнопку "Вставка" и экспериментируйте с линиями, текстом, значками, и пр. геометрией. При определенном навыке можно даже до стереометрии дойти...)))) Знакомый трейдер чайные блюдца и чашки даже рисует... Правда, пузырьков от кофе там не видно - но это не беда...)))

Как презент - поставьте себе индюка, он когда зеленые палочки растут - показывает покупку, когда красные растут палочки - показывает продажу; а когда флет - синеет от безделья, как спекулянт Плюшкин. (Да простит меня Админ, что опять не туда индюшку повесил).

ps: Когда хотите в пост вставить рисунок, найдя его в "Обзоре", скопируйте $IMAGE$ правой кнопкой и вставьте в нужное место поста (чтобы вот так получилось: ппппп ппп ппппп $IMAGE №$ ппп пппппп ппппп).

Прикрепления: 0665505.gif (20.4 Kb) · my_squeeze_Ligh.mq4 (7.0 Kb) · 1992998.gif (18.7 Kb)


Сообщение отредактировал Stajer59 - Пятница, 11.04.2008, 08:31
 
usdДата: Пятница, 11.04.2008, 10:28 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Администраторы
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mspepe)
а вот самый первый пункт совсем непонятно!
пересечение нулевой линии видно чётко....а вот где это голубая выше или ниже зелёной - вообще не вижу! не пойму о чем вы здесь? ну никак!

А не пробовали не только в этой теме ответов от Stajer59 ждать ??
А например просто про MACD почитать ?? Пусть даже не на просторах инета,
а хотя бы даже на пару разделов выше здесь http://usd.ucoz.net/forum/12-190-1

 
mspepeДата: Пятница, 11.04.2008, 18:36 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные





Quote (usd)
А не пробовали не только в этой теме ответов от Stajer59 ждать ??

извините! я правда искала, но не нашла. когда вы меня туда послали, я там очень интересное прочитала, как раз то что понять не могла! спасибо!
Quote (Stajer59)
Нажмите кнопку "Вставка" и экспериментируйте

я так старалась, что наставила горизонтальных линий и теперь не могу их убрать ничем! а то что хотела - чтоб рисовать дивергенцию - так и не нашла! прийдите, кто-нибудь на помощь, pleeeease!
Stajer59, огромное спасибо за такое количество наглядных примеров.
(свои вопросы по этому индикатору я если что задам там, ну куда послали.....) smile


Сообщение отредактировал mspepe - Пятница, 11.04.2008, 18:37
 
mspepeДата: Пятница, 11.04.2008, 19:47 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные





со слезами наконец удалось провести эти линии, такие красные ( с целью выявления дивергенции)
я взяла из линейных инструментов - трендовую линию.... то ли это? или не имеет значения, лишь бы провести?
 
Stajer59Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:18 | Сообщение # 116
Группа: Удаленные





Горизонтальные линии рисуются просто. Убирать их тоже просто: правой кнопкой мыши по графику - СПИСОК ОБЪЕКТОВ - отмечаете галочкой ненужные - УДАЛИТЬ.
Наклонную линию на график ставить: ВСТАВКА - ЛИНИИ - ТРЕНДОВЫЕ ЛИНИИ - далее на графике в нужной точке 1 нажимаете левую кнопку и ведете, не отпуская ее, ко 2-й точке, где и успешно отпускаете кнопку. Удалить линию или объект с графика можно также, щелкнув левой кнопкой дважды по нужному объекту и затем нажав клавишу DELETE.
Или еще вариант - выбираете из значков вверху терминала нужную фигуру или линию и нажимаете ее, затем также ведете левой кнопкой от начала до конца этот объект, затем отпускаете кнопку. Щелкнув дважды по нему, можно перемещать за опорные точки по графику (они при этом высвечиваются).
 
mspepeДата: Пятница, 11.04.2008, 20:28 | Сообщение # 117
Группа: Удаленные





как всё здорово получилось!!!
я в восторге просто! ))) даже не знаю что бы я без вас делала!!!!
 
Stajer59Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:39 | Сообщение # 118
Группа: Удаленные





особенности, не указанные в справке мт4: http://articles.mql4.com/ru/158
линии тренда: http://ta.mql4.com/ru/linestudies/trendlines

Прикрепления: 5492322.gif (97.0 Kb)
 
mspepeДата: Пятница, 11.04.2008, 20:41 | Сообщение # 119
Группа: Удаленные





я сейчас наткнулась на такой сайт - forexarena.ru
только приступила к знакомству с ним... вы наверное его уже знаете.
смысл в том что они предлагают обучение у себя на сайте и бесплатное. когда просто инфо в инете находишь = это одно.....когда такие как вы возятся с такими как я, то я могу предположить, что только ради человеческой помощи и своей самопроверки (учишь и сам учишься! ))
а вот когда целые сайты этому посвящают..........в чём смысл?
и вообще вся реклама работы на форексе - и по тв и особенно полно в нете..........почему эту работу, занятие так рекламируют?? ведь работу врача, или учителя не рекламируют же...
именно не курсы, а саму работу!
 
Stajer59Дата: Пятница, 11.04.2008, 23:33 | Сообщение # 120
Группа: Удаленные





Пока не вижу главной идеи сайта-учебника, возможно, со временем идея станет более понятна. В "доброхотов" верится с трудом... Любой труд должен оплачиваться, а труд в сайт вложен и будет вкладываться. Посмотрим...
 
Поиск:

С чего начать ? - Страница 8 - Форум

Яндекс.Метрика


uCoz