Форекс: хобби и работа
Воскресенье, 09.02.2025, 01:04; Вы идентифицированы как Гость;
[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS · Вход ]


Модератор форума: simplexnet, fxpiter, schedry  
С чего начать ?
Stajer59Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:07 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





"Вам следует запомнить, что для того, чтобы быть счастливыми, мы должны сознательно и постоянно искать возможность увеличить сумму человеческого счастья." (Б. С. Форбс)

Слово "Грааль" уходит корнями в далёкое прошлое и означает изумрудную чашу, испив из которой, человек обретает силу, власть, бессмертие.
В понимании валютного спекулянта слово "грааль" имеет ироничный оттенок - под этим подразумевается невозможность создания индикатора или эксперта, показывающего фантастический результат в реальной торговле.
На самом деле валютный рынок являет собой отражение сложного клубка явлений - экономических и производственных отношений, политических событий. А кроме того, что более важно, он не поддаётся простой формализации. Опытные трейдеры советуют входить в рынок только в том в случае, если одновременно присутствует не менее трёх-пяти признаков, указывающих на возможную тенденцию.
Вместе с тем, выявленные на сегодняшний день закономерности не могут в полной мере служить фундаментальной основой для прогнозирования рынка с большой вероятностью успеха. Подтверждением тому - противоречивые прогнозы ведущих аналитиков именитых банков и финансовых организаций. У всех без исключения аналитиков очень хорошо получается объяснять уже случившиеся события и одновременно с этим мало кто из них может показать серию действительно уверенных прогнозов, ведь эти люди делают то, что могут, у большинства из них за плечами немалый опыт трейдера и знания, которым могут позавидовать многие из нас. Однако же будем называть вещи своими именами: практически все они нередко ошибаются. Они могут делать важный вид, пользоваться той или иной популярностью, иногда сколачивать целые состояния, но факт остаётся фактом - опытные аналитики нередко ошибаются.
Спор технических и фундаментальных трейдеров и аналитиков сродни спору философов о курице и яйце - каждый прав по-своему.
А я просто задался целью и провел не очень глубокий поиск технического индикатора, дающего пусть не прогноз, но по-крайней мере, реальную картину положения выбранного инструмента.
Вот таким индикатором увенчались мои поиски; глядя на представленный график, скажите: ловит ли тренд индикатор-гистограмма? Линия на индикаторе является дополнительным подтверждением входа в рынок.
Неважно, что это за индикатор. Важно другое - психологический аспект проблемы. Не останавливаться на достигнутом, ведь абсолютного счастья не существует, как и грааля. Счастье в постоянном поиске, в стремлении к нему. Остановился - и нет его.

Прикрепления: 3650815.gif (19.3 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:07 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





ТРЕНДОВЫЕ ЛИНИИ – практика построения.

Построение линий повсеместно используется почти всеми трейдерами. Они являются общим местом для всех торговцев, чтобы начать их технического анализа. Проблема заключается в том, что трейдер становится слишком субъективным в построении линий. Многие трейдеры будут строить в отдельных случаях две совершенно разные линии на основе идентичной информации, в зависимости от их склонности, таким образом, последовательность и единообразие полностью отсутствуют. Не все линии являются правильными, только одна. На протяжении всего исчерпывающего исследования, я нашел эффективный метод для выбора точек, необходимых для надлежащего строительства линии тренда. После того, как видим линейный анализ уже не субъективный, он становится полностью механическим. Трендовая линия breakouts точно определяет цену и прогноз может быть легко рассчитан.

Предложение и спрос создают движение цен. В частности, если предложение превышает спрос, цены падают; наоборот превышение спроса над предложением увеличивает цена инструмента. Это является основой экономической теории и принято всеми трейдерами, которые формируют рынок. Для того, чтобы проиллюстрировать это, мы строим восходящую линию, определяемую спросом и нисходящую линию, определяемую предложением. Трудность в строительстве линий тренда становится очевидной при выборе конкретных моментов, чтобы выбрать и построить линию тренда. Как и во многих аспектах торговли, природа человека, как правило, в значительной степени вмешивается в надлежащее строительство линии тренда.

Первую крупную ошибку трейдер допускает при создании линий тренда, когда начинает построение из прошлого в настоящее, иными словами, работает слева направо на графике в построении линии тренда. Это неправильно; последние цены являются более значительными, чем более старые цены. В конце концов, валютный рынок является наиболее динамичным рынком в мире, а это означает, цена меняется все время. Такой подход представляется наиболее неортодоксальным для трейдера вначале, но в действительности, это ошибка, что трейдеры так делают при построении трендовых линий. Мы привыкли с детского возраста читать все слева направо, правильно? В то же время, график тренда мы должны научиться читать, как делают японцы, справа налево. Успех в построении линий тренда требует как внимания к деталям, так и последовательности в построении. Неточности и игнорирование деталей являются распространенной практикой в построении трендовых линий, которые приведут к построению нескольких линий тренда, что затруднит правильность определения тренда.

Первый шаг к построению линий - выбор двух точек для создания линии тренда с. Как я отмечал выше, при осуществлении строительства линии тренда мы должны идти, как японцы, справа налево. Весь трендовый анализ будет проводиться на четырехчасовом графике. В процессе просмотра всех временнЫх графиков, я пришел к выводу, что лучше делать это на четырехчасовом графике. Он позволяет с наименьшей ошибкой более точно прогнозировать цену, чем любой другой таймфрейм. Все анализы ниже показаны на четырехчасовых графиках.

Для того чтобы создать линию тренда, необходимо найти две опорные точки. В этом примере мы будем говорить о линии восходящего движения. Восходящее движения появляется, когда спрос превышает предложение, и отсюда название. При выборе точки для создания линии спроса мы смотрим на минимумы. Это минимальные значения, которые имеют самые низкие значения двух свечей на левой и двух свечей на правой частях графика. См. пример ниже для нахождения точек построения линии спроса.

Прикрепления: 9122634.jpg (30.1 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:09 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Продолжение.
В графике выше я уже отметил две точки, которые будут использоваться для создания линии спроса, напомню только два момента, используемые при создании нашей трендовой линии. Напоминаю о том, что график смотрим справа налево. Чтобы найти вторую точку для построения линии спроса, мы ищем следующую точку поддержки, которая имеет две свечи слева и две справа, не превышающие ее минимума
Прикрепления: 8211722.jpg (30.4 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:11 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Продолжение.
После того, как мы провели через две найденные точки линию тренда, наш следующий шаг состоит в том, чтобы использовать эту трендовую линию для построения линии поддержки. Линия поддержки строится таким образом: вы находите наивысшую цену на участке, где проведена линия тренда и помечаете ее вертикальной линией, как изображено в примере ниже.

Далее вам необходимо найти пересечение с линией тренда. Что кажется сложным в первый раз, будет гораздо легче соблюдать и понимать в примере ниже.

Прикрепления: 9229000.jpg (31.1 Kb) · 4181264.jpg (33.2 Kb)


Сообщение отредактировал forexpf - Воскресенье, 24.02.2008, 12:16
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:17 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Продолжение.
Обратите внимание на два значения, отмеченные стрелками в таблице. На следующем этапе мы берем разницу между самой высокой ценой и ценой линии спроса в точки, где линия спроса пересекается с вертикальной линией.

Максимум: 1.9146
-
Точка пересечения 1.8960
= 0.0186

Мы получаем разницу в 186 пунктов. Это число становится нашим диапазоном цены. Последний шаг в этом процессе является точкой применения цен прогноза. Цена прогноз будет 186 пунктов в случае пробоя свечой линии спроса. Он является ключевым привыкайте к этой технологии, поскольку цена, как правило, быстрее реагирует на негативные новости свечой, пробившей эту линию. Ценные пипсы будут потеряны, если торговец не реагирует быстро во многих случаях.

Прикрепления: 6077336.jpg (34.5 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:18 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Цена прогноз делается на открытии первой свечи ниже линии спроса. Помните, что мы не смотрим на свечу, открытую и закрытую ниже линии спроса, с тем чтобы сделать наш прогноз цен, только открытую ниже ее. Выше в примере, мы отмечаем цену открытия первой свечи ниже линии спроса на 1,9010. С этой цены мы вычтем 186 пипс:

Открытие свечи ниже линии спроса 1.9010
-
Шаг № 2 0,0186
= 1.8824

Уровень 1,8824 становится нашим прогноз цены на снижении от открытия 1,9010. Это 186 пунктов потенциала тренда.

Прикрепления: 3451676.jpg (35.1 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:21 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Продолжение.
Обратите внимание на быстрое снижение цены валютной пары, как только она пробивает линию поддержки. Давайте посмотрим, что произойдет, если она не достигнет полного прогноза цены.
Прикрепления: 3740649.jpg (35.2 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:22 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Продолжение.
Обратите внимание, как цена выполнила 186 пунктов - цену прогноза. То, что может показаться на первый раз сложной задачей, становится очень простым и выгодным способом торговли. Трендовая линия, построенная таким образом, дают трейдеру наилучшее общее представление, как рынок будет работать. В приведенных выше примерах мы обсуждали трендовую линию спроса и прогнозировали падение цены, как только линия спроса пробивается. В следующем разделе мы обсудим линий предложения и прогноз роста. Тот же метод используется в обоих случаях, за исключением, когда вы знаете, что это линия предложения, а не линия спроса, и вы будете ожидать прорыва вверх, а не вниз.
Прикрепления: 4589092.jpg (36.3 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:23 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Продолжение.
В целях создания линии необходимо найти два момента, которые создают ее. Помните, что линия предложения то же самое, что и линия спроса. А предложение создается, когда оно превышает спрос, т.е. когда цены растут. При выборе точки для создания линии мы ищем точки сопротивления. Правильной является только та, которая выше двух свечей слева от нее, и двух свечей справа, именно ее вы используете в качестве Вашей точки построения линии предложения (по-русски - сопротивления). См. примеры ниже для нахождения подлинных точек сопротивления.

Далее мы через найденные две точки проводим линию сопротивления.

Прикрепления: 5357086.jpg (32.7 Kb) · 4850769.jpg (32.8 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:24 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Продолжение.
После того, как мы провели линию сопротивления, мы находим вертикальную линию, проходящей через свечу, которая имеет самую низкую цену в диапазоне линии сопротивления.
Прикрепления: 6670769.jpg (34.4 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:25 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Продолжение.
В этом примере мы выполняем следующие уравнения:

Цена в точке пересечения линии сопротивления и вертикальной линии 141,75
-
Наименьшая цена, отмеченная вертикальной линией 139,72
= 203 пункта

Сейчас мы пришли к прогнозу в 203 пункта вверх от открытия первой пробивающей линию сопротивления свечи.

Прикрепления: 9850826.jpg (34.7 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:27 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Продолжение.
Сейчас мы ожидаем первую свечу, чтобы построить выше линию, отстоящую на 203 пункта от цены открытия пробивающей свечи, что дает нам точную стоимость прогноза.
Прикрепления: 3552764.jpg (34.1 Kb)
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:28 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Первая свеча открылась выше линии, так что можно рассчитать цену проекции, добавив 203 пункта от цены ее открытия.

Как видите, наш прогноз оправдался на вычисленные нами 203 пункта полностью.

Источник: http://www.fxstreet.com/forum/showthread.php?t=81

Прикрепления: 3295971.jpg (34.5 Kb)


Сообщение отредактировал forexpf - Воскресенье, 24.02.2008, 12:30
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:04 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Часть2. О стоп-лоссе.
Mouteki трейдинг
В «стоп методе» этой системы все зависит исключительно от цены прогноза для торговли. Вот почему мы ставим прогноз цен в первую очередь. Для того чтобы разработать методику вашей торговли, вы должны правильно определить цену прогноза. Я исхожу из предположения, что большинство трейдеров, работающих по этой торговой системе, озабочены по большей части тем, как построить линии поддержки - сопротивления и о том, как рассчитать цену проекции, когда эти линии пробиваются. Для этого прочитайте еще раз методику построения трендовых линий.

Stop Loss в торговле с менее чем 90 пунктов от цены прогноза.

Для торговли с менее чем на 90 пип цены прогноза ставим стоп-лосс в размере 50% от стоимости прогноза. Это создает соотношение прибыль/убыток = 2:1.

Прикрепления: 4548394.jpg (35.6 Kb) · 2252717.jpg (35.6 Kb)


Сообщение отредактировал forexpf - Воскресенье, 24.02.2008, 13:06
 
Stajer59Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:08 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Часть2 продолжение.
STOP-LOSS для торговли с 90 и более пунктов от цены прогноза.

Для торгов с ценовым прогнозом на 90 пунктов и более рассчитываем потерю 33% от расчетной цены прогноза. Это дает соотношение прибыль/убыток в размере 3:1.

На этом графике отмечена линией рассчитанная величина в 135 пунктов, и величина стоп-лосса в этом случае составит 33% от расчетной, что составляет 45 пунктов.

Прикрепления: 5228157.jpg (34.6 Kb)


Сообщение отредактировал forexpf - Понедельник, 25.02.2008, 07:05
 
Поиск:

С чего начать ? - Страница 2 - Форум

Яндекс.Метрика


uCoz