Форекс: хобби и работа
Воскресенье, 09.02.2025, 09:03; Вы идентифицированы как Гость;
[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS · Вход ]

Модератор форума: simplexnet, fxpiter, schedry  
С чего начать ?
simplexnetДата: Суббота, 12.04.2008, 01:18 | Сообщение # 121

Stajer59, я посмотрел сайт.
Честно говоря, ничего дельного не увидел.
Пока сайт окупается гуглей и продажей книг. Серьезные проекты всячески пытаются не размещать рекламу на главной странице - дабы не отвлекать посетителя со своих страниц на страницы конкурентов.
Выложенная на сайте информация - мягко говоря не первой свежести. Конечно, можно сделать скидку на "детсадовскую тематику", разделы посерьезнее пока в разработке, посмотрим, чему будут учить.
Вообще конвейерное "бесплатное" обучение просто ломает собственные идеи и возможность отнимать у маркетмэйкеров кусок пирога. Яркий пример - Форексклуб со своими обучениями.
Как программист вижу изначальное программирование народных масс на заклание волкам-одиночкам.

Целью нашего проекта является создание бесплатного обучающего портала, посвященного Форекс, где информация будет изложена шаг за шагом доступным для новичка языком

Информация нужна для индексации поисковиками и привлечения большого количества посетителей.
Опять же масло маслянное:
Если Вы хотите разобраться в терминах Форекс трейдинг, Forex трейдинг, валютный трейдинг, Интернет трейдинг, хотите найти ответ на вопрос как заработать в Интернете, работая на рынке Forex, но не знаете с чего начать, то мы всегда рады Вам как посетителю!

А цель проекта - это доходы от рекламы, не более. Вообще касательно форекса - кто умеет - делает, кто не умеет - учит.

mspepe, я очень не советую всяческие "бесплатные" обучения. Одно дело - с доброй воли Виктор Вам чего-то расскажет/научит и совсем другое - массовики-затейники. Вообще все бесплатное чревато большими материальными затратами в будущем, потому подходить к этому нужно осторожно и с разумной долей скептицизма.
Обращайте внимание на "цели" сайтов и трезво оценивайте, врут Вам или нет.

Вредный Макс. <_<

Stajer59Дата: Суббота, 12.04.2008, 10:37 | Сообщение # 122

Согласен с Максом; прежде, чем принимать на веру предложенное, необходимо убедиться в целях, которые ставят авторы таких конспектов, что эти цели совпадают с Вашими - добиться успеха на валютном рынке, а это удается не более, чем 5%-м из общего числа трейдеров, согласно приводимой неоднократно статистике.
Путь к успеху весьма непрост; этап за этапом трейдер проходит его, постоянно корректируя свое внутреннее отношение к рынку, которое базируется, прежде всего, на психологическом факторе, а уже затем на его знаниях и опыте.
Добиваться главной, основной цели, используя "готовые" рецепты - это нереально, такой путь - "в никуда".
Частный пример: 4,5 года в институте учили - чему? - верно, специальности. Придя после на завод, выпускник применяет из прошлого опыта не более нескольких процентов своего "багажа", т.е. все начинает сначала, - Учится. Таким образом, обучение - очное или заочное - дает лишь толчок (и разгон серых клеточек) к началу практического обучения в процессе деятельности. Никак иначе не освоить эту сферу и не стать в ней "Профессионалом" с большой буквы.
(Естественно, имея мощное экономическое образование и практический опыт экономиста, проще вписаться в условия валютного рынка).
В зависимости от склада характера одни учатся на чужих ошибках и успехах, другие постигают большей частью через свои, третьи - комбинированно, - и на чужих, и на своих, а четвертые - бездумно попробовав "быстро сорвать куш", - также быстро и исчезают из этой сферы.
Это ИМХО, т.е. мое субъективное мнение. Передо мной есть цель, и я ее добиваюсь. Вот и все.

usdДата: Понедельник, 14.04.2008, 11:34 | Сообщение # 123
Рядовой
Статус: Offline
Quote (mspepe)
как всё здорово получилось!!!
я в восторге просто! ))) даже не знаю что бы я без вас делала!!!!

pray2 Не поверите... без него Вы как минимум просто бы давили кнопочку F1 в MT4 chupa

Quote (mspepe)
почему эту работу, занятие так рекламируют?? ведь работу врача, или учителя не рекламируют же... именно не курсы, а саму работу!

http://usd.ucoz.net/publ/1-1-0-2

mspepeДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:44 | Сообщение # 124

Quote (usd)
Не поверите... без него Вы как минимум просто бы давили кнопочку F1 в MT4

я давила! но там так не написано.....или я не нашла. в любом случае, мне помог именно он!

Stajer59Дата: Понедельник, 14.04.2008, 18:33 | Сообщение # 125

Quote (mspepe)
я давила! но там так не написано.....или я не нашла. в любом случае, мне помог именно он!

Я до сих пор давлю... И в любом случае мне помогает именно она!))) Каждый раз я нахожу в ней все новые и новые привлекательные стороны!)))

mspepeДата: Среда, 16.04.2008, 20:02 | Сообщение # 126

сегодня воспользовалась системой "Forex Profit". дело было утром.....и заметила что ема 10 начала пересекать 20 и 50....на Н1. параболик ниже цены......проверила что на 15 мин - параболик тоже ниже цены.
вообщем всё выглядело как надо! правда я следила за ростом цены и пока ема 10 пересекла наконец две остальные, цена уже выросла с 1.5785 до 1.5830...т.е. 50 пп уже прошли без меня........но я всё же дождалась этого пересечения (чтоб всё чётко по инструкции) и открыла длинную позицию ..........закрыла в 1.5930.
приятно что этот опыт с этой системой удался....но думаю, может это дело не в системе, а просто совпадение и мне повезло...............?
и вот вопрос о выходе возник.....я вышла от фонаря.......но сейчас читаю как у вас было написано - "когда цена пересечёт обратно все 3 ема" - но это же совсем не скоро наступит....и к тому моменту уже потерялась бы уже половина профита.......как-то не понятно здесь.....
как я это вижу - прилагаю. я уже давно вышла из рынка, но момент выхода получается ещё бы не наступил, а если ждать что цена должна пересечь 3 ема, то пока она пересечёт ема 50....то профита и совсем не останется.......
или тогда рано было закрываться и надо было дальше ещё выжидать.....?
Прикрепления: 1526915.gif (14.0 Kb)

Stajer59Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:29 | Сообщение # 127

Эта система, основанная на МА, рассчитана на трендовые сильные и спокойные низковолатильные движения, на флетовых и высоковолатильных ценовых диапазонах система не даст профита. Найдите советника и протестируйте на разных временных участках, - спокойный участок тренда даст наплохой профит (см. график), а резкие импульсы с широкими откатами - дадут только убыток.

Для выхода из сделки есть более "чуткие" индикаторы - МАСD, АО, АС, стохастик и т.п. Я несколько раз упоминал, что для подтверждения требуется другой индикатор, - так и в данном случае: используйте потенциал МТ4 - он достаточно велик и выбрать для себя ряд походящих индикаторв - стандартных, встроенных и нестандартных, - это один из основных моментов деятельности уважающего себя трейдера; это как лопата для землекопа или ...в-общем, понятно...))).

Прикрепления: 2094798.gif (40.3 Kb)

mspepeДата: Четверг, 17.04.2008, 17:59 | Сообщение # 128

спасибо..очень наглядно и красиво!
т.е. нужен четкий тренд и никакой суеты, чтоб цена не болталась туда-сюда. я просмотрела историю графиков (с 9 января например, как вы прислали на графике) - да, там много было таких моментов..... уверенное хождение цены по тренду. а коридор этот, в котором сейчас евробакс, как я вижу где-то с 1-2 апреля начался.....да?
и получается тогда, что цена сейчас болтается в этом коридоре и хоть и шагает на пунктов 100 бывает в день, но это больше на метание похоже, судорожно!

Stajer59Дата: Пятница, 18.04.2008, 09:28 | Сообщение # 129

Хистори смотреть и анализировать прошедшее весьма просто. Когда ж доходит до текущего момента, совсем другое дело. Чего ждать? Вот здесь и приходится выбирать - фундамент, техника, либо комбинация того и другого; бывает, кто-то вплоть до астрологии или еще чего подобного опускается (или поднимается?)... К примеру, мне как техническому по жизни техника ближе. Последний пример: евробакс в треугольнике был? Был. Пробил треугольник? Пробил. В данном случае техника вывезла. Но в следующий раз вывезет ли? Я думаю, да. Иной возразит, мол, фундамент надежней. Я не против. Сколько трейдеров, столько мнений. Каждый выбирает для себя.
А конкретно обсуждать, куда пойдет та или иная пара - не вижу стратегического смысла. Я не аналитик, а трейдер. Рынок пошел - идем за ним. Развернулся - меняем и мы направление. Как в системе Форекспрофит))).
А то, что в аналитике пишу - так это больше мысли вслух, чем прогноз. Кому интересно - посматривают, может кто созвучие своим мыслям услышит, а кто - напротив, обдумав, сделает наоборот... Да и торговый план перед собой иметь обязательно надо, об этом еще ВИ говорил в Апрельских кажется тезисах - ...

Сообщение отредактировал Stajer59 - Пятница, 18.04.2008, 09:35

mspepeДата: Пятница, 18.04.2008, 19:38 | Сообщение # 130

добрый день!!!
подскажите пожалуйста вот такое.........иногда в прогнозах пишут так - вот если пробъет цена что-то, то и пойдет дальше..........вот например такое вчера прочитала у антонова на америк. сессии он написал "По моему прогнозу получается так. Если быки проходят 1,6000, то до 1,6280 дорога открыта. К тому же все условия для роста выполнены. Вы знаете, ничего не держит."
почему это дорога вдруг станет открытой? что значит ничего не держит....а сейчас что держит тогда? и почему именно после 1.6000 это что-то отпустит?

такие фразы можно часто увидеть в фа........что они имеют в виду?

Stajer59Дата: Пятница, 18.04.2008, 21:46 | Сообщение # 131

В ТА существует понятие уровней. Есть уровни поддержки, есть уровни сопротивления. Как их строить, это в учебниках все есть.
Вот цитата из ежедневного анализа того же Альпари:

16 апреля: уровни поддержки/сопротивления, краткий обзор рынка.
EURUSD
Поддержки Сопротивления Тренд
1.5750-1.5760 1.5850-1.5860 M
1.5680-1.5690 1.5900-1.5910 W
1.5610-1.5620 1.5930-1.5940 D
1.5550-1.5560 1.5990-1.6000 H4

В марте европейская валюта продолжила рост и достигла новых исторических максимумов в районе 1.5900. На прошедшей неделе пара предприняла третью попытку пройти зону сопротивлений в районе 1.5900-1.5930, но снова неудачно, после чего консолидировалась. На недельном таймфрейме восходящее давление пока сохраняется и остаётся сильным, хотя появились признаки завершения восходящей тенденции, зона сопротивлений 1.5900-1.5930 оказывает серьёзное сдерживающее влияние на пару. На дневном таймфрейме пара сформировала дивергенции, что несёт риски коррекции пары в район 1.51-1.52. Параллельно на дневном таймфрейме формируется восходящий треугольник, диапазон движения пары ограничен границами 1.5650-1.5910. Возврат ниже 1.5680 сформирует сигналы на снижение европейской валюты. Рост выше 1.5850 может вызвать ещё одно тестирование зоны сопротивлений 1.5900-1.5930.

Есть механизированный вариант построения уровней, есть ручной. Каждый трейдер и аналитик делает это по-своему. Например, Аксель Р. строит наиболее реальные уровни, но свои формулы построения уровней не распространяет.
Тот же Антонов, если Вы внимательно его читаете, предлагает свой вариант построения уровней П и С (в его ежедневных анализах): Методология расчета уровней
Установите себе индикатор Пивот (Pivot) по Акселю, и будете иметь перед глазами уровни и поддержки и сопротивления.

А по поводу 1,6000 - это психологический уровень. Не было таких цен по евродоллару никогда, сравнивать не с чем. Дрались за него быки отчаянно, вот и победили. Дальше - тундра до полюса. куда хошь, там и дорога. Штаты в рецессии, Европа в фаворе. А мы на заборе, сидим и глядим, куда ветер дует... (Отвлекся, икскюз..)

Прикрепления: Pivot_RS_sessio.mq4 (5.8 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Пятница, 18.04.2008, 21:53

mspepeДата: Суббота, 19.04.2008, 13:49 | Сообщение # 132

Quote (Stajer59)
Установите себе индикатор Пивот (Pivot) по Акселю, и будете иметь перед глазами уровни и поддержки и сопротивления.

установила ......вот у меня на пратформе. перенесла на график........у меня появились 8 линиий. чем описывать сколько и каких и где..я лучше это покажу в приложениии..
надо ли было что-то менять или просто перетащить из списка индикаторов на график?
я просто перетащила....но то на что я сейчас смотрю - ничего не понимаю. что эти линии показывают..........?
Прикрепления: 4335795.gif (22.8 Kb)

simplexnetДата: Суббота, 19.04.2008, 14:55 | Сообщение # 133

mspepe, синяя линия - Пивот, ниже нее - линии поддержки, выше - линии сопротивления.

mspepeДата: Суббота, 19.04.2008, 15:49 | Сообщение # 134

спасибо! но что тогда 2 синие горизонтальные значат? что такое вообще пивот?
и эти оранжевые (т.е. линии под\сопр) почему они такие не родные? я имею в виду, что вообще с ценой как будто ничего общего не имеют.
у антонова они ведь вместе с ценой изгибаются.........
и скажите. я вот сейчас себе рисую линии как у антонова в его обзорах (lb, u1, d1, u2...).......это же тоже линии под\сопр.......т.е. я могу выбрать какие мне больше нправятся (его или пивот) или это разные вещи и одно другое не заменяет?

simplexnetДата: Суббота, 19.04.2008, 16:35 | Сообщение # 135

mspepe, про Пивот
Прочитаете - отпадут остальные вопросы. Зато появятся новые biggrin

Поиск:

С чего начать ? - Страница 9 - Форум

Яндекс.Метрика

uCoz