![](/css/1px.gif) |
С чего начать ?
| |
mspepe | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 22:51 | Сообщение # 76 |
| добрый вечер! я тут читала Статьи по MQL4 на сайте альпари и вот теперь совсем расстерялась........ там такого начиталась! эти все индикаторы которые предлагают платформы.....их что еще устанавливать самим надо?! я на маркетиве вызывала нрпример ему, задавала ей период и она появлялась на графике..... а в МТ что не так? или это я всегда заблуждалась и вот только что познала истину?! если нет, то почему не получается сменит тип МА? когда вызываю индикатор этот, то предлагают цвет выбрать и период...........а тип как выбрать, я так понимаю там по умолчанию идёт simple и всё!
|
|
| |
mspepe | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 22:56 | Сообщение # 77 |
| как поменять тип - нашла. но предидущие вопросы = все в силе! иначе я тогда совсем терюсь, что за ужас я прочла в тех статьях! там что-то с элементами программирования.........полный аут!
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 09:47 | Сообщение # 78 |
| МАшки есть 2 разные - в трендовых индикаторах и в пользовательских. Трендовая МА позволяет выбирать и тип. В программирование зачем вникать - пользуйтесь теми индюками, которые есть - их на все случаи в начале хватает.
|
|
| |
mspepe | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:05 | Сообщение # 79 |
| фух! я вроде читала о самой платформе, где что находится, как пользоваться......это хотела узнать, а получилось наверное что не туда попала .... тогда о самой плаtформе и как там чем пользоваться - в справке F1 почитать? я например даже не знала что машек 2 оказывается.........в маркетиве такого не встречала. если здесь есть, то где-то ж должно быть об этом рассказано........?
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:24 | Сообщение # 80 |
| в справке: аналитика-технические индикаторы, описание правил пользования индюками неплохо и кратко приводится.
|
|
| |
mspepe | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:28 | Сообщение # 81 |
| странно становится........чем больше я читаю - учебник, форум - тем мне кажется что я всё меньше и меньше знаю. нет, это логично абсолютно, но я же наоборот узнала за последние пару недель так много, везде рыскала, во всё вчитывалась, даже вот типы волн разобрала в воновой теории! а ни одной позиции уже как дней 5 не открывала, рука не поднимается что ли........ раньше я ничего не знала и всё наугад определяла и позиции все подряд открывала........... а сейчас платформу открываю, смотрю и ума даже не приложу куда и что открыть и за что хвататься. как ступор какой-то! вы же все здесь были когда-то новичками........такое ощущение было у кого-нибудь?!
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 22:20 | Сообщение # 82 |
| Есть смысл взять "психологическую паузу", это помогает - просто провентилироваться. То, что воспринято - уложится, не надо форсировать. Между делом почитывайте аналитику ведущих, чтобы не терять ориентиров, и все будет ОК. Возьмите на вооружение ОДНУ систему, например, Б. Вильямса, благо она есть в шаблонах МТ4 (правой кнопкой щелкните по графику и далее - шаблон - Williams), описание есть в справке и в любом учебнике. Если не нравится - Ишимоку - это весьма информативный индикатор, если правильно им пользоваться. И далее, рассматривая график, составьте письменно его анализ на основе выбранного индикатора, начиная со старшего таймфрейма до младшего (4-х часовой, даже можно и часовой для полного счастья)). Подтверждением будет еще один индикатор, например, МАКД. Затем сравните свой анализ с анализом нескольких аналитиков, например, с Альпари. А дальше делайте выводы. НаУситесь работать в совершенстве с этими индюками, будет этого мало - добавляйте либо заменяйте, если почуствуете такую необходимость. А может и эти придутся по нраву так, что других не надо будет, кто знает... Главное - не спешить. Спешный вход и быстрый лось - неразлучные друзья. А демо - хоть и виртуален, но зато динамичен, как и реал. Неважно, какие деньги - виртуальные, свои или инвестора, важно, куда они пойдут - в карман или из кармана.
|
|
| |
mspepe | Дата: Вторник, 25.03.2008, 01:02 | Сообщение # 83 |
| я не знаю пока этих индикаторов. но спасибо за предложенный вариант дальнейших действий. я изучала типы волн....импульсы, откаты, треугольники, клины.....вообщем разновидности волн. это вообще актуально? ведь автор предлагает систему, четкую, с четким количеством волн и движением.......но предупреждает что рынок может быть не управляем и тогда получается это правило безполезно! а рынок форекс какой - стихиен и беспорядочен? или к любому графику можно применить волновую систему, открыть график сейчас и найти первый импульс, второй и предположить соответственно, что согласно теории будет дальше? или я эту теорию очень буквально поняла? и совсем глупый вопрос.........аналитика и прогнозы это одно и то же? читать аналитику, что значит? быть в курсе что происходит в мире, т.е. новости? или что? я даже не знаю толком что от чего зависит....вот например, читать новости надо финансового рынка или ещё и фондового? и какая свьзь, что там от чего зависит? это наверное из 1 курса эконом ф-та, но .........
|
|
| |
mspepe | Дата: Вторник, 25.03.2008, 14:38 | Сообщение # 84 |
| Stajer//// pomogite razobratsy please, v predlojennoi vami sisteme!
Сообщение отредактировал mspepe - Вторник, 25.03.2008, 18:14 |
|
| |
dedd | Дата: Вторник, 25.03.2008, 16:03 | Сообщение # 85 |
| Quote (mspepe) и совсем глупый вопрос.........аналитика и прогнозы это одно и то же? читать аналитику, что значит? быть в курсе что происходит в мире, т.е. новости? или что? я даже не знаю толком что от чего зависит....вот например, читать новости надо финансового рынка или ещё и фондового? и какая свьзь, что там от чего зависит? это наверное из 1 курса эконом ф-та, но ..........[color=blue] Доброго. А никто собственно "до того" ничего и не знает. Прогнозируют. Кликушествуют. Заговаривают. Некоторые что-то считают. но рынок - категория вероятностная. Ошибка в прогозе присутствует всегда. Наиболее трудная часть в прогнозе - "когда". Вот пример прогноза без временного парамерта - "когда" заменено на "сейчас". Такая ТС позволит проводить все виды анализов, в спокойном ритме, находясь в рынке. Quote (Gertsog) По аналогии с Ларри Вильямсом я придумал интересную стратегию для работы на daily. Покупаем на открытии дня, если вчера рынок был растущим (предыдущая свеча бычья), закрытие в конце дня. Стоп 50 п для евро. Аналогично продаем, если вчерашний рынок был падающим. Все также. Если заинтересует обращайтесь сброшу всю информацию
Сообщение отредактировал dedd - Вторник, 25.03.2008, 16:07 |
|
| |
mspepe | Дата: Вторник, 25.03.2008, 18:10 | Сообщение # 86 |
| добрый день...спасибо за мнение! правдв я не очень его поняла по-моему, но всё же приятно что присоединились к общению. Quote (dedd) Если заинтересует обращайтесь сброшу всю информацию стратегию я тоже не очень поняла, но мне сейчас интересно всё, поэтому сбрасывайте, почитаю. надеюсь вы также откликнитесь если у меня возникнут вопросы касательно того что вы мне сбростие!
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:44 | Сообщение # 87 |
| По поводу системы "Форекс-Профит" могу сообщить, что она работает на явно выраженном тренде. Рассуждаете Вы правильно, но даже небольшой тренд надо брать с самого начала; упустили момент - попадете к "шапочному разбору", как в данном случае. Собственно, это Вы и сами сознаете. 1, 5619 может оказаться high и дальше может начаться коррекция. Евродоллар вообще, судя по фундаментальным и техническим факторам, находится в боковом тренде. Для наглядности привожу график, где цена в виде кривой линии. То есть, потенциал роста вначале был динамичен, но с началом 25 марта динамика цены пошла явно на убыль. В таких условиях рассчитывать на долгий рост не стоит. В Маркетиве оконная система оформления позволяет развернуть любой график практически до полного экрана - сдвигайте границы в нужную сторону. (кстати, копируйте график и вставляйте его лучше не в Word, а, например, в Paintbrush, затем сохраняйте в формате gif или jpg для экономии места). По поводу волновой разметки скажу одно - это сложная наука, не каждому по плечу. На мой взгляд, Эллиотт дает стройную систему, но не однозначную. Субъективный взгляд может быть весьма различен на один и тот же график, т.е. вариантов разметки может быть несколько в большинстве случаев. Попробуйте пообщаться, например, с Д. Возным с Альпари, он дока в волновой теории, периодически дает прогнозы по основным парам. По поводу того, что влияет на цену. Фундаментальные события первичны, это естественно, поскольку определяющим является состояние экономики каждой страны в отдельности и всей мировой экономики в целом. Технический анализ суть отражение аксиомы о повторяемости событий будущих события прошлым, графическое их выражение. Т.е. если в прошлом при ухудшении экономической активности в стране приводило к падению ее валюты, то аксиома предполагает такое же ее движение и в будущем при подобных условиях. Но технический анализ для трейдера проще и не требует специальной экономической подготовки (как правило, в ВУЗе), хотя эффективность его по крайней мере, не хуже фундаментального анализа (это подтверждется и моими наблюдениями). Какой из них выбрать для работы - дело каждого. И последнее. Не забивайте себе голову новостями, аналитическими измышлениями, прогнозами и пр.! Работайте по тренду: пусть не с самого его зарождения, но именно ПО тренду, пока не придет уверенность в своих силах и не будете видеть момент его смены, чтобы быть на тренде первым. На графике не меньше дневного виден именно тренд, как таковой. В таком случае новости Вам будут служить лишь для предупреждения о возможных его окончаниях и резких движениях (в любом календаре важные события выделяются - решения по ставкам, пэйролзы, инфляционные индексы и т.п.). В такие моменты либо закрывайте ордера, либо страхуйте их переносом стоп-лоссов в безубыточную зону.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Вторник, 25.03.2008, 22:52 |
|
| |
mspepe | Дата: Среда, 26.03.2008, 01:15 | Сообщение # 88 |
| прежде всего спасибо за то что вникли и дали такой полный ответ! рада что я правильно поняла систему и поняла даже ошибки: 1. опоздание (упустила сам момент пересечения) 2. не четкий тренд, что-то непонятное после изменения ставки сша в прошлый вторник и как показала ваша кривая, вообще просто - боковой! а у вас на графике есть короткая позиция, почему? просто у меня такая же, открыта в 1.5587. и мне стало так интересно! я открыла исходя из волнового анализа на альпари (наверное это и есть Возный), где высказывается вероятность того, что это 4-ая волна, корректирующая и соответсвенно сейчас может наступит 5-я, которая продолжит движение вниз...........вот решила проверить и открыла. а ещё я заметила что это корректирующие движение (4-ая волна) образуется в виде горизонтального сходящегося треугольника.......и он уже на данный момент полностью сформировался и если прочертить линии, то можно ожидать прорыв, после которого возможно и начнется это движение вниз - формирование 5-ой волны (импульса)......достижение в 1.5652 - очень похоже именно на этот прорыв. очень хотелось бы это наглядно показать, но у меня нет Paintbrush (может как-то по другому ещё может называться? но в списке программ не вижу, или это в стандартных?) да и не знаю что с графиком делать......позиции выставляю в маркетиве (привыкла), а на график смотрю в МТ! в МТ всё четко видно, в маркетиве ничего нельзя разглядеть......есть zoom, но это не то.........я растянула на всё окно, но не то.....не так как у вас..... Quote (Stajer59) В таком случае новости Вам будут служить лишь для предупреждения о возможных его окончаниях и резких движениях (в любом календаре важные события выделяются - решения по ставкам, пэйролзы, инфляционные индексы и т.п.). но надо же понимать что это ещё такое - решения по ставкам, пэйролзы, инфляционные индексы?! это основы экономического курса, полагаю....
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Среда, 26.03.2008, 07:26 | Сообщение # 89 |
| Quote (mspepe) это основы экономического курса Этих основ немного: Таблица 1. Влияние фундаментальных факторов на изменение курса национальной валюты Название показателя Степень важности Изменение показателя Изменение курса нац. валюты Дефицит торгового баланса (Trade deficit) 1 рост снижение Дефицит платежного баланса (Payment deficit) 1 рост снижение Индексы инфляции: индекс потребительских цен (CPI) и индекс производственных цен (PPI) 1 рост снижение Официальные учетные ставки (репо, рефинансирования и т.п.) 1 рост рост Валовой национальный продукт (GDP) 1 рост рост Безработица (Unemployment) 1 рост снижение Данные по денежной массе (М4, М3, М2, М1, М0) 1 рост снижение Выборы президента или парламента 1 рост - Размеры розничных продаж (Retail sales) 2 рост рост Жилищное строительство (Housing starts) 2 рост рост Величина заказов (Orders) 2 рост рост Индекс промышленного производства (Industrial production) 2 рост рост Производительность в экономике (Productivity) 2 рост рост Ну и еще несколько национальных. (Более подробно, например, здесь: http://www.icvector.ru/pages/116 ). Насчет фигур на графике: пока она не завершится пробоем, не пытайтесь ее идентифицировать и открывать до прорыва ордера, основанных на ней. Вот когда прорвет, тогда - да, можно сказать, какая фигура и открывать ордер по прорыву. Это уже будет фактически, а не предположением. Открыл сделку несмотря на рост потому, что это демосчет (стопа сверху, как видите нет, чего нельзя делать на реальном счете; кроме того, причина в дивергенции МАКД, которая появилась пвчера). Да и г-н Антонов намекает о коррекции, стоит прислушаться, эти мысли совпадают с моими. Профит, как видите, ставил небольшой, так как не жду сильного падения. дадут 50 - и то неплохо. ниже пойдет - стоп в БУ и ТП ниже... Разметив график на волны, ждите подтверждения разметки; есть подтверждение - ставьте ордер. Работать лучше по факту, а не на предположениях. ПРАВИЛО ФАЛЬКЛАНДА Когда нет необходимости принимать решение, необходимо не принимать его.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Среда, 26.03.2008, 08:15 |
|
| |
mspepe | Дата: Среда, 26.03.2008, 12:24 | Сообщение # 90 |
| точно сказано! но фактов у меня ещё нет, так лишь догадки и предположения, и то хорошо когда они есть, бывет совсем как баран на ворота! чтоб понимать курс евробакса...эконом индикаторы каких стран нужно читать - сша и еврозона или ещё что-то? зюыю как взлетел курс....до 1.5710!!! значит, вчера был и близко не пробой! может это он? Quote (Stajer59) не пытайтесь ее идентифицировать и открывать до прорыва ордера, основанных на ней. Вот когда прорвет, тогда - да, можно сказать, какая фигура и открывать ордер по прорыву. а как узнать он или не он....?
|
|
| |
С чего начать ? - Страница 6 - Форум
|
![](/css/1px.gif) |