![](/css/1px.gif) |
Приглашаю трейдеров
| |
uralinvest | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:16 | Сообщение # 1 |
| Приглашаю трейдеров. Опытным и успешным предлагаю работать инвесторским счетом. Вопросы, пожелания и предложения на эл. Адрес uralinvest.org@mail.ru
|
|
| |
simplexnet | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 10:10 | Сообщение # 2 |
| uralinvest, опишите свои пожелания к трейдерам - чем мерять опыт и успешность.
|
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (uralinvest) Приглашаю трейдеров. Звучит.... В кафе ?? PS. Может предложения и пожелания (и что куда почем) должен описывать "приглашающий" ?
|
|
| |
Coced | Дата: Пятница, 15.04.2011, 02:36 | Сообщение # 4 |
| Если действительно нужен дельный управляющий, то посоветую своего друга. Его подход к рынку и условия можно посмотреть на его блоге
|
|
| |
simplexnet | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:58 | Сообщение # 5 |
| Coced, что-то меня прибыль несколько смущает...
|
|
| |
usd | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (simplexnet) что-то меня прибыль несколько смущает... А меня не смущает. На правду просто похоже. Причем то, что не скрывает - даже в плюс бы записал. Вот моему менталитету почему то более неправдоподобным кажется, когда все без просадок и в гору... в гору... Могу конечно ошибаться, это субъективно... А вообще отвлеченно от темы, понравилась и улыбнула самокритичность человека: "Неоднозначная личность. Умело маскируется под вежливого и компанейского парня, умеет находить общий язык с окружающими, поддерживает образ открытого, искреннего и неглупого человека. С рождения язвителен и ядовит. Упрям. Настойчив. Часто хамоват и несдержан. Раним и сентиментален. Болтлив, хвастлив и самоуверен."
|
|
| |
simplexnet | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:04 | Сообщение # 7 |
| Quote (usd) Вот моему менталитету почему то более неправдоподобным кажется, когда все без просадок и в гору... в гору... дело ж не в "правде/неправде", а в эффективности
|
|
| |
Coced | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:58 | Сообщение # 8 |
| Quote (simplexnet) дело ж не в "правде/неправде", а в эффективности wink Как раз верно замечено, что часто делают очень эффективные стейты, но которые по сути не имеют отношения к реальной торговле. Как я понимаю, Вы подходите к этому вопросу, как к классическому методу инвестирования. Однако, это ПАММ, а значит, Вы легко и быстро можете сами зафиксировать профит и выйти из ПАММ. Пример (стейта нет, долго объяснять почему его нет, но причины уважительные) Вот разогнал он депо в 20 раз, буквально за 10 дней. Я ему говорю - тормози, отдохни. Будь я в тот момент его инвестором, я бы снял свою прибыль и отошёл бы на время от его управления. Далее он ещё увеличивает прибыль, но затем серъёзно проседает. Но это уже меня как инвестора не касается. Затем он опять разгоняет депо в 8 раз, вот здесь опять можно было вложиться инвестору и ещё суперски увеличить прошлую сверхдоходность. У него был и ПАММ с меньшими просадками, но и со значительно меньшими доходностями. Такой ПАММ был не востребован, потому он его закрыл...
Сообщение отредактировал Coced - Пятница, 15.04.2011, 16:00 |
|
| |
simplexnet | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:24 | Сообщение # 9 |
| Quote (Coced) Вот разогнал он депо в 20 раз, буквально за 10 дней. Я ему говорю - тормози, отдохни. Будь я в тот момент его инвестором, я бы снял свою прибыль и отошёл бы на время от его управления. Далее он ещё увеличивает прибыль, но затем серъёзно проседает. Но это уже меня как инвестора не касается. Затем он опять разгоняет депо в 8 раз, вот здесь опять можно было вложиться инвестору и ещё суперски увеличить прошлую сверхдоходность. Ну я немного понимаю, что такое ПАММ Описанная Вами стратегия больше походит на модель поведения с хайп-фондами - "в нашем деле главное - вовремя смыться" (с) Но, если Вы пишите: Quote Если действительно нужен дельный управляющий, то посоветую своего друга то подразумевается доверие к управляющему. А если у него генератор случайных чисел и отсутствует ММ (судя по просадке), откуда возьмется доверие? От того, что Вы его друг и советуете?
|
|
| |
Coced | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:41 | Сообщение # 10 |
| Я вижу, что Вы разбираетесь в теме, но почему-то сужаете её. 1. Инвестор ведь не навсегда отдаёт деньги в управление. Вот исходя из этого, инвестор сам может решать, когда ему приостановить или остановить сотрудничество с управляющим. 2. Как правило, только уж совсем начинающий инвестор несёт все деньги в "одну корзину". Следовательно, инвестор сам выбирает части это корзины, их риски и доходности. Соответственно большой риск у отдельного управляющего вовсе не означает аналогичный риск у инвестора. 3. Просадка может говорить об отсутствии ММ, но как правило, размер просадки привязан к ММ. 4. Про доверие, было сказано выше. Главное открытость как подхода управляющего (об этом он пишет на своём блоге, сайте), так и его ПАММ торговли. Далее решает сам инвестор. Повторюсь. У него был ПАММ с относительно низким доходом, назывался "классический". Ну не идёт народ на такие ПАММ. Да и зачем им это делать, если с такими доходами полно разных фондов, которые, кстати сказать, в долгосроке почти все капитально проседают. Вот потому он и закрыл классический ПАММ. А разве у Вас много инвесторов и большие суммы в управлении? Если их мало и суммы не большие, то ... P.S. В реальной жизни всегда было одним из главных понимание - где, когда надо остановиться. Ничто не вечно. С уважением!
|
|
| |
simplexnet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:46 | Сообщение # 11 |
| Quote А разве у Вас много инвесторов и большие суммы в управлении? Если их мало и суммы не большие, то ... Я об этом не говорил Или Вы пытаетесь этим вопросом "поставить меня на место"? Своим списком Вы не сказали ничего... Это азы и думаю малоинтересные. Давайте так. Вы пишите когда делаете очередную инвестицию, фиксируем показатель прироста на этот момент. Затем ждем "разгона" и пишете, когда выводите. Ожидаю ,что показатель будет минимум 700% прибыли (в 8 раз) Заодно поучимся "чувствовать" Вашего друга.
|
|
| |
Coced | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:54 | Сообщение # 12 |
| Этот вопрос был не про Вас. Ещё раз прочтите не деЦкий список и всё встанет на свои места. ------------------------------- А смысл, что и кому такой эксперимент должен показать/доказать? 1) Как я понимаю, Вы и далее продолжаете не учитывать разные подходы инвесторов. Инвестор может быть на голову выше управляющего, потому ему решать свой ММ и т.д. по выше указанному списку . Мне лично такие постоянно встречались и нынче, и много, много лет назад. 2) Просто объясните здесь цель эксперимента и с чем Вы не согласны. Вы не верите в доходности выше банковской, пусть, 15%? 3) Вы сможете сказать, что будет с фондом или ПАММ через 10-20 лет. Для примера возьмём ПАММ с доходностью чуть выше банковской? Мой ответ - с вероятностью 99% ПАММ будет слит. Напомню, выше говорили, что главное правдивость, открытость, остальное же решает инвестор.
Сообщение отредактировал Coced - Воскресенье, 17.04.2011, 14:00 |
|
| |
simplexnet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:56 | Сообщение # 13 |
| Quote Вы не верите в доходности выше банковской, пусть, 15%? Coced, я не только верю, но даже делаю http://www.onix-trade.net/?act=monitoring_stat&xid=28467 по поводу эксперимента. лично мне оно не надо, но. Вы начали так: Quote Если действительно нужен дельный управляющий, то посоветую своего друга. Все мои вопросы касались объективно "дельности" управляющего Вы же, повели разговор в другом направлении - все в руках инвестора. Я не знаю какой ММ у Вашего друга. Обычно инвесторы обговаривают просадку в 30%, я увидел 55%, потому и возникли вопросы. Да, согласен, корзины, распределение рисков и т.д. Но тогда и писали бы - мой друг с агрессивным трейдингом - замечательный вариант для высокорисковых вложений. Quote (Coced) Мой ответ - с вероятностью 99% ПАММ будет слит. Откуда такие цифры? Я бы поспорил, если бы срок был поменьше ) Quote (Coced) Напомню, выше говорили, что главное правдивость, открытость, остальное же решает инвестор. А что, были случаи подрисовки результатов на ПАММах Альпари?
|
|
| |
Coced | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:26 | Сообщение # 14 |
| Ну, ясно, по кругу пошли. Дык выше всё уже было сказано - главное открытость и достоверность ... "классический" счёт закрыт из-за невостребованости... вся инфа на блоге и сайте... выбор за инвестором... обучение инвесторов отдельная тема... Откуда такие цифры? А разве есть другая история фондов за последние 100 лет? Пример про высокорисковые вложения. 1. Инвестор к Вам принёс 100% своего капитала в расчёте УСЛОВНО, что Вы заработаете ему доходность чуть выше банковской, пусть 15%. Сразу предположим, что Вы в конечном итоге слили его деньги. 2. Другой инвестор отдал в другой ПАММ 10% своего капитала, пусть в расчёте на 150%. Тоже слили его деньги. Доходность на общий капитал одинаковая, а вот высокий риск оказался в первом случае - все деньги потеряны. P.S. Я здесь специально опустил более сложный ММ, с дродаун, коэффициентами Шарпа (если кому угодно) и т.п., т.к. скажу чуть иначе, чем выше грил - неподготовленному инвестору надо учиться понимать риски, доходности, ММ, а также выбирать среди множества фондов и минифондов, пользоваться таблицами отбора ПАММ счетов и т.д.
Сообщение отредактировал Coced - Воскресенье, 17.04.2011, 16:27 |
|
| |
simplexnet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:12 | Сообщение # 15 |
| Да, мы говорим на разных языках Я пишу, что знаю, что такое портфель - Вы мне примеры приводите. Ладно, закончили.
|
|
| |
Приглашаю трейдеров - Форум
|
![](/css/1px.gif) |