| 

Тактика для Usd/Jpy (сигналы)
				 | 
 | 

| nuzmor | Дата: Воскресенье, 24.12.2006, 12:55 | Сообщение # 1 |  
					| 

| USD/JPY итоги по сигналам за 22.11.2006 - 22.12.2006 +375п   25.12.2006 no trade   26.12.2006 no trade   27.12.2006 sell   28.12.2006 no trade   29.12.2006 sell   Более полная информация здесь. 

Сообщение отредактировал nuzmor - Понедельник, 25.12.2006, 11:33  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Вторник, 26.12.2006, 01:12 | Сообщение # 2 |  
					| 

| Сегодня 11 год 11 месяц 7 день по китайскому календарю.   Расклад гуа указывает на спорную ситуацию:   х х - + + + х + х х - +   здесь (-) сигнал на продажу, (+) сигнал на покупку, (х) вне рынка.   Ситуация спорная, т. к. количество сигналов на покупку и на нахождение вне рынка равно.   5 сигналов на покупку и 5 вне рынка.   Все же воздержусь от торгов. Буду в уме держать buy. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Bone | Дата: Вторник, 26.12.2006, 11:02 | Сообщение # 3 |  
					| 

| Супер эксперимент. Без всякой иронии говорю. Было бы интересно сделать эксперта для МТ и протестировать на истории. В целом идея блеск.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Среда, 27.12.2006, 00:05 | Сообщение # 4 |  
					| 

| Сегодня 11 год 11 месяц 8 день по китайскому календарю.   Расклад гуа указывает на продажу:   - - + х х - х - - - + х   здесь (-) сигнал на продажу, (+) сигнал на покупку, (х) вне рынка.   Сигнал на продажу, т. к. количество сигналов на продажу преобладает.   Встал в короткую позицию.   Вчерашняя мысленная покупка "принесла" +20п. Закрылась по тралу. 

Сообщение отредактировал nuzmor - Среда, 27.12.2006, 00:07  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Среда, 27.12.2006, 11:24 | Сообщение # 5 |  
					| 

| Позиция закрыта по тралу. +35п

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Среда, 27.12.2006, 23:28 | Сообщение # 6 |  
					| 

| Сегодня 11 год 11 месяц 9 день по китайскому календарю.   Расклад гуа указывает на спорную ситуацию:   - + х х - х - - - + х х   здесь (-) сигнал на продажу, (+) сигнал на покупку, (х) вне рынка.   Спорная ситуация, т. к. количество сигналов на продажу и вне рынка равно.   Вне рынка. Буду в уме держать sell.   USD/JPY   22.11.2006 - 22.12.2006 +375п   25.12.2006 no trade   26.12.2006 no trade   27.12.2006 sell +35п   28.12.2006 no trade   29.12.2006 sell   Total +410п 

Сообщение отредактировал nuzmor - Среда, 27.12.2006, 23:36  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Bone | Дата: Четверг, 28.12.2006, 11:20 | Сообщение # 7 |  
					| 

| Не могли бы Вы подробнее объяснить, как работать с программной для расчета гуа?   Я нажимаю на кнопку "начать гадание с помощью компьютера", потом по нескольку раз нажимаю на кнопки "разделить", в результате получаю три гексограммы, но не знаю как их интерпретировать. Каждая гексограмма состоит из непрерывных черточек и из перерывистых (две короткие). Что надо считать сигналом для продажи, что вне рынка и что на покупку?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Четверг, 28.12.2006, 11:48 | Сообщение # 8 |  
					| 

| | Quote (Bone) |  | Не могли бы Вы подробнее объяснить, как работать с программной для расчета гуа? Я нажимаю на кнопку "начать гадание с помощью компьютера", потом по нескольку раз нажимаю на кнопки "разделить", в результате получаю три гексограммы, но не знаю как их интерпретировать. Каждая гексограмма состоит из непрерывных черточек и из перерывистых (две короткие). Что надо считать сигналом для продажи, что вне рынка и что на покупку? |      Гадать надо по году месяцу дню и часу. Эта техника гадания основана на получении знаков гуа исходя из значений даты лунного календаря. В программе есть такая кнопка "Получить гуа".   На основании года, месяца и дня строится верхняя фигура гуа. Затем, на основании года, месяца, дня и часа строится нижняя фигура гуа. В итоге получаем фигуру гуа, состоящую из 6 яо. Преобладание иньских яо в фигуре указывает на ослабление, преобладание янских яо - на укрепление.   На каждые два часа существует свое гуа. Суммируя результаты за сутки, имеем преобладающее направление. Сигналом на продажу считается преобладание в гуа иньских яо, янских яо - покупка, равное количество - вне рынка, ситуация равновесия.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Bone | Дата: Четверг, 28.12.2006, 12:07 | Сообщение # 9 |  
					| 

| Когда я нажимаю "получить гуа" у меня появляется три фигуры в каждой по 6 полосок. Какую из фигур брать? Прерывистая полоска - это продажа usd/jpg, а непрерывная - покупка?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Четверг, 28.12.2006, 15:59 | Сообщение # 10 |  
					| 

| | Quote (Bone) |  | Когда я нажимаю "получить гуа" у меня появляется три фигуры в каждой по 6 полосок. Какую из фигур брать? Прерывистая полоска - это продажа usd/jpg, а непрерывная - покупка? |      Я использую первую гексаграмму. Но для полноты картины можно и все три. Да прерывистая продажа, сплошная покупка.

Сообщение отредактировал nuzmor - Четверг, 28.12.2006, 16:00  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Четверг, 28.12.2006, 17:41 | Сообщение # 11 |  
					| 

| Завтрашний день будет последним днем в этом торговом году. Тем не менее, расклад гуа на пятницу, 29 декабря четко указывает на продажи usdjpy:   х - - - х - - - х - - -   здесь (-) сигнал на продажу, (+) сигнал на покупку, (х) вне рынка.   Сигнал на продажу, т. к. количество сигналов на продажу преобладает.   Сегодня в 23 МСК встану в короткую позицию. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Пятница, 29.12.2006, 22:12 | Сообщение # 12 |  
					| 

| Сегодняшний торговый день принес -20п.   Увидимся в новом году.  Торговые сигналы с 1 по 5 января   01.01.2007 no trade   02.01.2007 no trade   03.01.2007 no trade   04.01.2007 sell   05.01.2007 sell 

Сообщение отредактировал nuzmor - Пятница, 29.12.2006, 22:12  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Понедельник, 01.01.2007, 16:43 | Сообщение # 13 |  
					| 

| Завтра, 2 января - 11 год 11 месяц 14 день по китайскому календарю.   Расклад гуа указывает на спорную ситуацию:   + - - - + х х х х - х -   здесь (-) сигнал на продажу, (+) сигнал на покупку, (х) вне рынка.   Спорная ситуация, т. к. количество сигналов на продажу и вне рынка равно.   Таким образом первый торговый день в этом году наблюдаю со стороны.   Вне рынка.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nuzmor | Дата: Вторник, 02.01.2007, 17:44 | Сообщение # 14 |  
					| 

| Завтра, 3 января - 11 год 11 месяц 15 день по китайскому календарю.   Расклад гуа указывает на нахождение вне рынка.   - х - + х х х + х х - +   здесь (-) сигнал на продажу, (+) сигнал на покупку, (х) вне рынка.   Остаюсь вне рынка, т. к. преобладают запрещающие сигналы.   Вне рынка.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Bone | Дата: Среда, 03.01.2007, 10:04 | Сообщение # 15 |  
					| 

| Это всё ещё по первой гексограмме или уже все три берутся в расчет? А то раньше у меня так же получалось, а сейчас перестало совпадать.   У меня на сегодня по первой гексограмме получилось:   x x - + + + x + x x - +

|  
					|   | 
					 |  
				  |