| 

| 

Разворотная точка "пивот поинт"
				 |   |  

| dedd | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:17 | Сообщение # 1 |  
					| 

| На любом форуме, посвященном Форексу обязательно найдется обращение к местному "мЕтру"   с просьбами, продемонстрировать работу в режиме «он-лайн».   И практически все от "килоМЕТРА" до "миллиМЕТРА" стараются пристойно увильнуть.  А начинающему нужны примеры и точки отсчета   для сравнения с эталоном,   для оценки своих действий и рассуждений.   В качестве такой «печки», от которой начинать пляс, многие трейдеры остановились на анализе точке вращения (Pivot Points), не худший и не лучший из применяемых способов технического анализа. Этот анализ выбран исключительно по причине ежедневных публикаций Dow Jones Newswires, колонки «ТЕХАНАЛИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ» автор Аксель Рудольф.   (материалы колонки и перевод, выкладываются на сайте http://usd.ucoz.net/forum/2-26-1 )   Но «контора» ПраймТаймс, которая монопольно распространяет материалы Dow Jones на просторах СНГ, толи в силу недисциплинированности персонала, толи в силу «иных причин» иногда задерживается с публикацией, а альтернатив ей (доступных и «карману) нет.   И комментарии, и прогнозы Акселя ибн Рудольфа поступают к трейдеру «ужо опопсля», т.е. не вовремя. 

Сообщение отредактировал dedd - Пятница, 11.07.2008, 16:55  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| dedd | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:17 | Сообщение # 2 |  
					| 

| Предлагаю простой и надежный способ   получать данные о точке вращения (Пивот) практически в любой момент времени и наглядно.  Метод основывается на следующем:   «Пивоты» бывают разные: сессионные, дневные, недельные и т.д. и т.п.   и рассчитываются исходя из предыдущих данных за выбранный период   High	-	H   Low	-	L   Open	-	O   Close	-	C   По формуле:   PP	=	(H+L+C)/3   Проделаем расчет разворотной точки для европейской сессии   на основании данных так называемого «утреннего канала» с 00 часов до 08:00 по местному (киевскому) времени.   Введем еще один параметр утреннего канала (S) «средняя линия» определяется как   S=(H+L)/2   Возьмем для примера гипотетические данные по утреннему каналу валютной пары евроЙена   H	=	200   L	=	100   S	=	150		(200+100)/2   И рассчитаем разворотную точку для следующих случаев,   учитывая что. Хай и Лоу канала величины, для канала, постоянные   и меняется в основном только параметр «close»:    1.C=H;	С=200; 	PP(h)=166,67;   2.S-C-H;	С=180; 	PP(*)=160,00;   3.C=S;	С=150; 	PP(s)=150,00;   4.L-C-S;	С=120; 	PP(&)=140,00;   5.C=L;	С=100; 	PP(L)=133,33.   Из расчета видно:   1.	РР = С если C=S;   2.	РР находится между значениями C и S;   3.	если считать диапазон (H-L) за 100% то    PP(h)	= 	66,67%   PP(*)	=	60,00%   PP(s)	=	50,00%   PP(**)	=	40,00%   PP(L)	=	33,33%   Таким образом, значение разворотной точки (Пивот) находится внутри утреннего канала   на расстоянии не менее 1/3 диапазона от значения L   и не достигает значение Н тож на 1/3 диапазона.   Это крайние точки, в реальности меньше.   А теперь собственно метода.   Кладем на график цен линии Фибоначи со значениями 0, 0.33, 0.5, 0.66, 1.0   И в любой момент видим, где значение «close» на данный момент и где находится разворотная точка (Пивот) под ценой или над ценой.   Вот собственно и всё.   Да, еще, маленькая загадка.   Объясните мне что такое «феномен 9 часов», ну или около 9 часов   Наколка, 9 часов киевского времени (6:00 GMT), это когда Аксель снимает показания для своих расчетов.   С уважением и пр.   dedd 

Сообщение отредактировал dedd - Пятница, 11.07.2008, 15:28  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| simplexnet | Дата: Суббота, 12.07.2008, 02:14 | Сообщение # 3 |  
					| 

| А индюк не поможет в рассчетах?

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| dedd | Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:12 | Сообщение # 4 |  
					| 

| Quote (simplexnet) Не САПРешь - не проживешь!      Сорру, но видимо у нас с Вами разные подходы.   Я считаю и предлагаю начинающим смотреть на график цены,   а у Вас, судя по предложению индикатора, смотреть необходимо либо на индикатор,   который показывает ту же цену, но пересчитанную по предложенным формулам,   либо и на цену и на индикатор. И тогда необходимо иметь опыт, которого у начинающих еще нет,   видеть патерны взаимного расположения индикаторов.   Но один из постулатоа ТА гласит: "Цена учитывает ВСЁ"  Для того чтобы чувствовать себя уверенно требуется четко понимать где ты находишься.   На Форексе единственным точным ориентиром, независимым ни от кого и ни от чего,   является ВРЕМЯ GMT.   Вот я и предлагаю начинающим смотреть цену во времени,   там можно увидеть много интересного.   А Вас, профессор, попрошу ответить на мой вопрос двумя постами выше.   С уважением и пр.   dedd 

Сообщение отредактировал dedd - Суббота, 12.07.2008, 23:14  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| simplexnet | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 01:02 | Сообщение # 5 |  
					| 

| Quote (dedd) А Вас, профессор, попрошу ответить на мой вопрос двумя постами выше     я, честно говоря, не уловил суть вопроса.

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| dedd | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 17:03 | Сообщение # 6 |  
					| 

| Quote (simplexnet) А Вас, профессор, попрошу ответить на мой вопрос двумя постами выше   я, честно говоря, не уловил суть вопроса.     Другой взгляд на проблему;   или каждый видит по своему;   или у кого что болит тот о том и говорит;   или кто куда, а голый в баню;   или каждому свое;   или и т.д и т.п.   сорру, ничего личного, я действительно считаю что каждый видит по своему и не только с филисофской точки зрения.   Посмотрите сами, натяните на утренний канал фибу и посмотрите.   Нет, Вы натяните и посмотрите..............   Удачи.   С уважением и пр.   dedd 

Сообщение отредактировал dedd - Понедельник, 14.07.2008, 16:59  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| simplexnet | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 01:30 | Сообщение # 7 |  
					| 

| Quote (dedd) Другой взгляд на проблему;   или каждый видит по своему;   или у кого что болит тот о том и говорит;   или кто куда, а голый в баню;   или каждому свое;   или и т.д и т.п.      сложилось такое ощущение, что я не туда влез...   или у кого-то что-то отобрал...   все, молчу, а то по морде получу и подвиг свой не совершу...

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| dedd | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 09:48 | Сообщение # 8 |  
					| 

| Quote (simplexnet) сложилось такое ощущение, что я не туда влез...   или у кого-то что-то отобрал...   все, молчу, а то по морде получу и подвиг свой не совершу...     Это кажущуеся ощущение, отличное от реальности.   По лицу, в академической среде, во время дисскуссии - это что-то новенькое, коллега.   Я хотел сказать следующее:   Звери ходят на водопой, по одной и той же тропе, в одно и тоже время.   Нужно сесть в засаду, где-то на их пути, дождаться их появления,   и заняться собственно добычей зверя.   Надо только знать Где? и Когда?   С уважением и пр.   dedd 

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| usd | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 14:25 | Сообщение # 9 |  
					| 
					 Рядовой 

Статус: Offline 

| Quote (dedd) натяните на утренний канал фибу     ...этот © надо наверное сюда: афоризмы  

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| dedd | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:57 | Сообщение # 10 |  
					| 

| Quote (usd) натяните на утренний канал фибу   ...этот © надо наверное сюда: афоризмы      "Я старый сказочник, я много сказок знаю"(С) 

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Cocaine | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:11 | Сообщение # 11 |  
					| 

| То dedd.   А сам как пользуешься уровнями Акселя?   Ведь не всегда гладенько пара от пивота сразу в одну сторону идет.   Как ордера ставишь и стопы?   Насчет 6:00 так это начало Лондонской сессии. Не европейской а именно Лондонской.   Потому как например американская из (12:00) ньюйоркской и (15:00)чикагской состоит.

Сообщение отредактировал Cocaine - Понедельник, 14.07.2008, 20:14  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| dedd | Дата: Вторник, 15.07.2008, 00:13 | Сообщение # 12 |  
					| 

| Quote (Cocaine) То dedd.   А сам как пользуешься уровнями Акселя?   Ведь не всегда гладенько пара от пивота сразу в одну сторону идет.   Как ордера ставишь и стопы?     Обратите внимание на следующий факт. В 6 GMT (Даннных статистики не имею, не смог подсчитать, а вручную ломает) валюты стремяться пройти к центральной линии "утреннего канала". Именно когда Аксель берет данные котировок, таким образом искажаются смысл Пивота, поэтому я им впрямую вааще не пользуюсь, а работаю от границы следующего канала - европейской сессии, на пробой или на отскок. Пробовал в 9 мск ставить два противоположных ордера без стопов, с коротким тейком, работает, но требует внимания. Истощает сильно. Поскольку чаще работаю по фунтойене то стопов ваше не ставлю, как правило цена проходит по дневному коридору до трех раз. Бывают исключения и тогда лоси жирные, откормленные, и я их сажу под замок, свопы правда портят настроение.   Но терпение и труд все перетрут.    Quote (Cocaine)    Насчет 6:00 так это начало Лондонской сессии. Не европейской а именно Лондонской.   Потому как например американская из (12:00) ньюйоркской и (15:00)чикагской состоит.      А какое это имеет значение, название, так для сведения. с 9 до 13 мск начинается европейское ралли.   Четко видимое на графике. главное попасть в первый вагон и в нужное направление.   Там так много нюансов, обманок, ловушек. Черт и тот голову сломит.   Сегодня фунт стартовал в 12:30 мск.   Возьмите на форуме индикатор сессий, тот в котором можно выставить 8 временных отрезков.   для начала настройте каждый отрезок на 2 часа и час между ними.   Дивную картину увидите  З повагою та инше   dedd 

Сообщение отредактировал dedd - Вторник, 15.07.2008, 01:59  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Cocaine | Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:15 | Сообщение # 13 |  
					| 

| В свое время я мыкался с этой темой.   Мой вывод примерно раз в час пара полчаса двигается и полчаса откатывает.   Похоже на то что например Франкфурт на своей сессии провел цену до объемов там она взяла их (например продажи) и покатилась под ними вниз.   Тут Лондон вступает - опять специалисты ямы, в нашем случае банки - маркетмейкеры тащут цену до объемов - берут покупки или продажи и цена под их воздействием отваливает.   И так каждый час.   Кроме Чикагской сессии.   Когда объемами занимался понял в чем фишка - почему на Чикаго цена необычно двигается - там практически 90% дневного объема торгов валютными фьючерсами - что прямо влияет на спотовый рынок.   Пришел к выводу как не пользуйся пивотом а лучше чем просто как цели движения либо места лимитов на откат ничего не придумывается.   Вставать от первых поддержек и сопротивлений - бесполезно, раз на раз движение не приходится.   Поэтому я встаю по правилам ТС. А куда идем смотрю на уровни Акселя.   Ничего умнее не приходит в голову.   Пару ты конечно выбрал себе волатильную.   Ну каждому свое.   Я вот пришел к Евро. А за пунктами я давно уже не гоняюсь.   Интересно а для фунтойены ты сам высчитываешь или перемножаешь уровни йены и фунта?   Хотя можно по тупому еще открываться каждый день от пивота по всем парам. Суммарный стоп в 1%.

Сообщение отредактировал Cocaine - Вторник, 15.07.2008, 12:42  |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| dedd | Дата: Вторник, 15.07.2008, 23:53 | Сообщение # 14 |  
					| 

| Quote (Cocaine) В свое время я мыкался с этой темой    Тут главное известно когда, а определить куда это уже проще.   Главное чтобы было статистическое преимущество.   И удача   З повагою та инше 

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Dedu | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:40 | Сообщение # 15 |  
					| 

| Вопрос: почему на сайте данные Аксель от Dow Jones, отличаются от техники по валютным парам в течение дня? Насколько я подозреваю из-за того, что уровни поддержки становятся уровнями сопротивления или наооборот в течение дня, прав ли я? ))

|  
					|   | 
					 |  
				  |     

Разворотная точка "пивот поинт" - Форум 

| 
  |