|
Скользящие каналы Баришпольца
| |
Cocaine | Дата: Среда, 16.07.2008, 22:21 | Сообщение # 121 |
| то maximp По соотношению цена пункта - маржа еще рассмотри NZD\USD. Довольно вкусное соотношение как и еврофунт. Но пара более трендовая. Кроме того есть минус продавать ее дорогое удовольствие по свопам. Завтра на рыбалку уезжаю. Водки два ящика.
|
|
| |
Юрбан | Дата: Четверг, 17.07.2008, 01:02 | Сообщение # 122 |
| Доброго времени суток. Евродоллар 16.07 17.37 close s/l 1.5855 (-65п.) sell 1.5855 s/l 1.5920 t/p 1.5790
|
|
| |
maximp | Дата: Четверг, 17.07.2008, 08:27 | Сообщение # 123 |
| Здравствуйте Нулевая свеча за вчерашний день определила новый канал 08-00 11.07 0.7973---00-00 14.07 0.8021---00-00 16.07 0.7923. Вчерашняя 20-часовая свеча коснулась нижнию границу канала, открылись вверх за два пункта 0.7912 тп-30 пунктов, сл-22 пункта. Сегодня по утру выяснилось, что вчерашние 8 и 12 часовые свечи образовали один верхний экстремум, примем во внимание первую свечу и перестраиваем канал: 00-00 14.07 0.8021---00-00 16.07 0.7923--- 08-00 16.07 0.7955. Далее тп по открытой сделке переносим на верхнию границу, там же оставляем переворотный ордер. Пока все, ждем
|
|
| |
Юрбан | Дата: Четверг, 17.07.2008, 12:19 | Сообщение # 124 |
| Здравствуйте, сегодня рано утром идентифицировался новый максимум. Цена достигла Верхней границы нового канала, но мы проданы разворотным ордером - ждем сигналов. simplexnet, Вот тебе файл с настройками советника, описание каждой функции есть в реад.ме что ты выкладывал. Насторойки для евродоллара. Стоп с разворотом - 57 п. трал - 50 через 10. период для индюка enLight_channel_draw.mq4 - h4
Сообщение отредактировал Юрбан - Четверг, 17.07.2008, 13:28 |
|
| |
usd | Дата: Четверг, 17.07.2008, 12:59 | Сообщение # 125 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Юрбан) имеется в виду, что им можно пользоваться на любых счетах Насколько я понял - да. Установка стандартная - все по нужным папочкам раскидать (*.ex4 - не нужно). Просто советник работает только вместе с индикатором. В архиве, что выкладывал simplexnet : индикатор enLightR Channel DrawT, (файл enlight_channel_draw_2_01.mq4) отображающий каналы на графике в автоматическом режиме по алгоритму, заданному Виктором Баришпольцем в описании его системы скользящих каналов (только с советником enLightR Channel TraderT) индикатор enLightR LRChannel DrawT (файл enlight_lrchannel_draw_1_01.mq4), отображающий каналы на графике в автоматическом режиме по алгоритму enLightR Trading SolutionsT, основанном на канале линейной регрессии (только с советником enLightR Channel TraderT) собственно советник enLightR Channel TraderT (файл enlight_channel_trader_4_02.mq4) дополнительные файлы примеров установок (ect_gbpusd_nomm_h4.set)
|
|
| |
Юрбан | Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:25 | Сообщение # 126 |
| А что происходит, народ, у меня на обеих машинах, в альпари и лайте торговые потоки заняты, инет все работает, а ордера не открывваются! usd, да все работает и у меня тоже. Там что-то настроено не так было, а файла с реадме в первом архиве не было. Его симплекс выложил в 100 посте этой ветки. Вот настройки индюка: Вот настройки советника для евродоллара стоп с разворотом 57п. трал 50 через 10 классические правила: Рисовать каналы можно в ручную, но только трендовыми линиями, по другому советник не понимает. Если во время работы советника зацепить трендовой линией цену во время нового тика, советник придет в действие. Для работы советника с индюком enLight_channel_draw_2_01.mq4 или трендовыми линиями необходимо установить значение советника channelfortrade=3.
Сообщение отредактировал Юрбан - Четверг, 17.07.2008, 13:45 |
|
| |
maximp | Дата: Четверг, 17.07.2008, 14:24 | Сообщение # 127 |
| Здравствуйте Как и ожидалось цена коснулась верхней границы канала, в точке 0.7924, подарив нам еще 12 пунктов. Тут же перевернулись вниз. В 2 час мск рисуем новый канал 00-00 16.07 0.7923--- 08-00 16.07 0.7955---20-00 16.07 0.7908 Развитие событий: цена идет вниз, то закрываем короткую позицию на границе канала и переворачиваемся, если пойдет вверх то переставляем отложенные ордера уже от верхней границы канала. Итого на текущий час 105+12=117 пунктов Спасибо
|
|
| |
usd | Дата: Четверг, 17.07.2008, 14:42 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| Quote (Юрбан) Рисовать каналы можно в ручную, но только трендовыми линиями, по другому советник не понимает. Кстати, я кажется понял почему сразу не идет. Там в советнике первый параметр ChannelForTrade (исправлено - было написано GlobalVariableGet) Так вот он по описанию 1 - чтобы брать канал с индикатора enlight_channel_draw 2 - брать с enlight_lrchannel_draw 3 - с "нарисованных вручную, но линиями индикатора" (как в цитате выше) Так вот при 1 и 2 у меня лично не работало. Для заинтересовавшихся - выход простой: оставлять на графике один из индикаторов с которого хотите брать канал, а параметр ChannelForTrade=3 PS. В аттаче мой *.set файл (подложить в ...\MetaTrader 4\experts\presets\) Потом в свойствах советника - кнопочка "Загрузить". Использую на GBPUSD 1H.
|
|
| |
Юрбан | Дата: Пятница, 18.07.2008, 00:10 | Сообщение # 129 |
| Вечер добрый! Хочу всех заинтересовавшихся советником обрадовать. Советник можно тестить в тестере. Для этого выбираем советник, настраиваем его, выбираем дату тестого периода, ставим ОБЯЗАТЕЛЬНО галочку визуализация, нажимаем старт и паузу возле визуализации. Там же можно настраивать и скорость чтения тиков. Теперь тестер стоит на паузе, открыв нам график с визуализацией, куда мы и добавляем индикатор, либо рисуем каналы трендовыми линиями. ВСЕ! Советник в режиме теста будет работать. :-) Вот теперь раздолье для тестов появилось!!! usd, а параметр GlobalVariableGet это где такой? у мня первый параметр, где 1-2-3 выбор, для совместимости с индюками или ручными каналами стоит параметр ChannelForTrade. А каналы индюк не умеет рисовать!!! Хотя на первый взгляд кажется, что вроде бы и нормально. Обновляет их он очень не так, как хотелось бы. И еще - думаю огромный минус советника, что он не отслеживает разворотный ордер, ведь там тоже бывают касания канала, которые нельзя пропускать... В общем все мои тесты с начала 2008 года давали практически нулевой результат. Начиная с марта-июня (с разными параметрами) кривая баланса имеет весьма дерганный характер с понижением, а вот начало года лезет в профит...
Сообщение отредактировал Юрбан - Пятница, 18.07.2008, 00:15 |
|
| |
Юрбан | Дата: Пятница, 18.07.2008, 09:14 | Сообщение # 130 |
| Доброе уто. Еврололлар. 17.07 23.10 close s/l 1.5845 (+10п.) 23.22 sell 1.5862 s/l1.5827 еще старый канал(красный) Сегодня в 09.00 мск образовался новый канал(синий), корректируем.
|
|
| |
usd | Дата: Пятница, 18.07.2008, 13:16 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Quote (Юрбан) usd, а параметр GlobalVariableGet это где такой? у мня первый параметр, где 1-2-3 выбор, для совместимости с индюками или ручными каналами стоит параметр ChannelForTrade. Ой, прошу прощения, конечно же ошибся.. это я уже по текстам советника лазил, не то написал. Речь именно о ChannelForTrade, спасибо. Я щаз подправлю мессагу свою выше. Quote (Юрбан) А каналы индюк не умеет рисовать!!! Хотя на первый взгляд кажется, что вроде бы и нормально. Обновляет их он очень не так, как хотелось бы. Мне сложно судить, но там меняя параметры индюка (точнее любого из двух - они рисуют то по разному), меняются и каналы от параметров, от таймфреймов... Эксперименчу вот.... уже дошел до того, что на нестандартных пробую - 45-минутке, полуторачасовике...
|
|
| |
Юрбан | Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:55 | Сообщение # 132 |
| евродоллар 18.07.08 17.35 close s/l 1.5862 (+0п.) usd, сегодня почти целый день сидел тестил евродоллар на истории на Н4 с различными параметрами и индюками. Результат никакой. Тестил за 1-2 квартал 2008 г. И если первый квартал давал профит, то второй сливал его. Подгонка вся шла под второй квартал. В итоге более менее результаты получились со стопом 90 п.И Остальных параметров не помню. По полугодию результат был около 1000 п. Решил пройтись с начала 2007 - примерно такой же результат. Т.е. 2007 год результата практически не дал. Чего не хватает в советнике - сопровождения разворотного стопа, более верного обновления каналов. Как вариант - использовать советник+ручные каналы. И самому следить за разворотами...
|
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 09:21 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Quote (Юрбан) Чего не хватает в советнике - сопровождения разворотного стопа, А вот этот параметр ReverseOrder - это не оно ? При этом FixedProfit сделать false, и соответственно поиграться с BezubLevel ? PS. Я не изучал Баришпольца настолько плотно, чтобы мог что то вразумительное говорить, к сожалению
|
|
| |
Юрбан | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 11:55 | Сообщение # 134 |
| РеверсОрдер - этовключение - отключение разворотного ордера. ФикседПрофит - установка профита для всех ордеров, при этом контроль ордера не осуществляется (касание грантц канала.) БезубЛевел - перенос стопа в 0 при прхождении цены в профит. на безубЛевел. Можно конечно поигратся с этими параметрами, но на сколько я понял, контроль разворотного уровня осуществлятся все равно не будет. Видимо так прописано в советнике. На текущий момент Евродоллар: Имеем канал. Ждем касания границы. Евройена: Ждем формирования канала.
|
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 13:18 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| Quote (Юрбан) На текущий момент Евродоллар: Имеем канал Вот вот... рисует именно так... а визуально вижу вниз... вот такой я "загадочный зверек"
|
|
| |
Скользящие каналы Баришпольца - Страница 9 - Форум
|
|