Форекс: хобби и работа
Воскресенье, 09.02.2025, 02:11; Вы идентифицированы как Гость;
[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS · Вход ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: simplexnet, fxpiter, schedry  
MACD - как торговать с использованием макд
Stajer59Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 18:07 | Сообщение # 16

На новостях и в результате закрытия позиций цена евродоллара вышла в зону "Нирвана" (нижний круг). Распродажи закончились, и цена все равно возвращается в "комфортную зону" (верхний круг), поскольку в целом настрой по евродоллару остается бычьим и любая распродажа является поводом для увеличением длинных позиций. Это будет до тех пор, пока доллар не воспрянет, либо в Европе не выявятся серьезные проблемы в экономике.

кстати, МАКД хотя и с опозданием, но показал возможность покупки (линия вышла за гистограмму)

Прикрепления: 4308867.gif (15.4 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 20.04.2008, 18:11

mspepeДата: Вторник, 22.04.2008, 13:55 | Сообщение # 17

Quote (Stajer59)
показал возможность покупки (линия вышла за гистограмму)

мне больше всего это предложение понравилось....наиболее для меня сейчас полезное! спасибо! )
вобще выход из гистограммы это всегда можно рассматривать как сигнал к открытию позиции?

Сообщение отредактировал mspepe - Вторник, 22.04.2008, 13:56

Stajer59Дата: Вторник, 22.04.2008, 22:18 | Сообщение # 18

полагаться на 1 индикатор нельзя. анализ предусматривает всесторонность изучения поведения инструмента - это и называется "чувство рынка". Суворов, например, не ограничился бы изучением карты расположения одного взвода. Он наверно изучил не только ее, но и карту батальона, полка, армии, соединения, а также анологично, вражеские карты и их позиции. Наверно не забыл и политические новости послушать перед Альпийским походом...

Сообщение отредактировал Stajer59 - Вторник, 22.04.2008, 22:18

adwokatДата: Пятница, 16.05.2008, 11:46 | Сообщение # 19

"Всем привет
выкладываю индикатор МТФ MACD для мультифреймов можно сразу на один фрейм ставить и 4Н и 1Д:) удачи
Прикрепления: 96089542.mq4(4Kb) "- это сообщение Кетрин (здесь)

...хотела скачать индикатор для всех таймфреймов а он испортился помоему...показывает в одном окне евру,фунт, канадца, хотелось бы что бы он показывал евру часовик,4сасовик и день, или нужно както его настроить?? подскажите пожалуйста!!

Сообщение отредактировал adwokat - Пятница, 16.05.2008, 11:46

Stajer59Дата: Пятница, 16.05.2008, 21:02 | Сообщение # 20

Не совсем понятно, зачем Вам мультитаймфреймный индикатор МАКД? Что с ним делать? Какой в нем смысл? Какую информацию он даст? МАКД и так работает на любых таймфреймах, от минуты до месяца.
Посмотрите лучше более стоящий индикатор, который Вам даже вежливым голосом скажет, когда пора покупать или продавать. Основа - мувинги разных размерностей, собраны в одном индикаторе, кроме того, рекомендации голосовые дублируются текстом на мониторе.

Посмотреть описание и скачать здесь

Удачной торговли.

PS Скачал из интереса Катрин индюк "с мультитаймфреймовой примочкой". Глянул код - там его кто-то сначала наворочал, потом обрезал и получилось невесть что: см. картинку (найдите 10 различий:)).

Вверху мульти-пульти, внизу - стандартный МАКД.
Прикрепления: 4816578.gif (10.2 Kb) · 5714861.gif (13.7 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Суббота, 17.05.2008, 07:38

simplexnetДата: Вторник, 29.06.2010, 23:24 | Сообщение # 21

лев, любые подойдут, был бы смысл и понимание, чего делаешь

левДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:51 | Сообщение # 22

периуд : день,неделя,месяц подойдут для торговли?

simplexnetДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:55 | Сообщение # 23

лев, вполне

хирохитычДата: Вторник, 08.05.2012, 10:25 | Сообщение # 24

Чтобы не искали желающие (хоть ссылка и есть в соседней теме "индикаторы для MT4"),
скачать трехлинейный MACD для МТ4 можно здесь: 3lineMACD.zip (1.1 kB)
PS. И добавлю к описанию ketrin, что в одной анализируемой тройке таймфреймов,
как советует escobare, лучше не использовать одновременно 1h и 4h.
Расшифровываю: брать для анализа 15m - 1h - 4h: не советуется,
лучше тогда брать 15m - 1h - 1d или 15m - 4h - 1d

доброго времени всем участникам форума. уважаемые трейдеры, не могли бы вы подсказать как правильно скачать (в смысле в какую папку) и установить трехлинейный макд. и какие значения надо выставить? я заранее прошу прощения , если задал некорректный вопрос, или не в той теме. человек я тут новый , как и на самом рынке форекс, и только - только начинаю осваиваться. если это важно , ( не посчитайте за рекламу) пытаюсь торговать на евро/доллар в ДЦ форекс лайт. счет центовый. буду рад любой информации. заранее благодарю.

Сообщение отредактировал хирохитыч - Вторник, 08.05.2012, 10:27

usdДата: Вторник, 08.05.2012, 11:18 | Сообщение # 25
Рядовой
Статус: Offline
не могли бы вы подсказать как правильно скачать (в смысле в какую папку) и установить трехлинейный макд

Как установить:
- Разархивируйте полученный архив.
- Закройте, если открыт торговый терминал MetaTrader 4.
- Перейдите в папку, в которую установлен MetaTrader 4 (обычно в C:\Program Files\MetaTrader 4 или вместо "MetaTrader 4" будет то название терминала, которое дает Ваш ДЦ).
- Найдите папку 'expert' и перейдите в нее.
- Теперь найдите папку 'indicators' , перейдите в нее
- Итак, Вы в папке ....\Ваш MT4\expert\indicators
- Скопируйте в нее файл "3LineMACD.mq4"
- Запустите торговый терминал MetaTrader 4.
- Индикатор будет доступен в окне "навигатор", раздел "пользовательские индикаторы" - оттуда его можно добавить на график: просто "перетащить" мышкой на нужный вам график (или стать на индикатор в списке и, открыв меню на нем правой кнопкой мыши - "Присоединить к графику")

Параметры 3LineMACD в зависимости от Вашего типа торговли, но вполне подходят стандартные:
Fast 12, Slow 26, Signal 9

хирохитычДата: Вторник, 08.05.2012, 11:47 | Сообщение # 26

скопировать получилось, но на графике видны только линии. точнее 2 линии . красная и голубая. у вас же, кроме них, еще и те самые столбики. извините за безграмотнось. как мне и эти "столбики " установить ? и если можно , название этих столбиков. как я понимаю, это тоже индикатор. но какой ? и как его наложить ? еще раз извините за безграмотность....
ну а если вы подскажете где найти информацию по этим индикаторам, прочитать как они работают ( если есть возможность то со скринами, так как иногда незнание каких то профессиональных понятий мешает пониманию темы) то буду очень признателен. хотелось бы не просто тупо копировать, а понимать что и как работает.
ой, не знаю, правильно ли, но вроде это -"эвесом осцилятор" ? те " столбики что на вашем скрине : а на них уже наложен обычный макд и тот , трехлинейный ? поправьте меня , если не прав. заранее благодарю.

Сообщение отредактировал хирохитыч - Вторник, 08.05.2012, 12:07

usdДата: Вторник, 08.05.2012, 19:33 | Сообщение # 27
Рядовой
Статус: Offline
Quote (хирохитыч)
красная и голубая. у вас же, кроме них, еще и те самые столбики. извините за безграмотнось. как мне и эти "столбики " установить ? и если можно , название этих столбиков. как я понимаю, это тоже индикатор. но какой ? и как его наложить ? еще раз извините за безграмотность....

Если Вы про скрин в первом посту, то нет, ничего там не накладывается. Это все MACD. Посмотрите в его свойствах (закладка "Цвета") - может у Вас цвет установлен такой же как и фон, может стиль линии там же поменять... А прочитать про MACD - зайдите в поиск ( http://usd.ucoz.net/gb#Poisk ) и там наберите MACD - найдет все что есть о нем на этом сайте.

PS. Ну а информацию по любому индикатору всегда можно почитать http://codebase.mql4.com/ru/indicators

хирохитычДата: Вторник, 08.05.2012, 20:36 | Сообщение # 28

да, все верно. поменял цвет, и все встало на свои места. аж неудобно стало. чувствую себя маленьким мальчиком, который попал во взрослую компанию компанию и сморозил глупость. confused ыот уж действительно, все познается в сравнении. только попав на ваш форум, начинаешь понимать насколь все плохо в сети.... я впервые, с того момента как заинтересовался форекс, попал в такое место, где люди спокойно и профессионально обьясняют ...... . а главное не делают из себя "гуру" и не пытаются пропихнуть какую нибудь чушь....
уважаемый Администратор, спасибо большое за пояснения и за сам сайт.

BuyДата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:34 | Сообщение # 29

MACD очень хорош для определения дивергенций, особенно на старших тайм-фреймах. Это пожалуй единственный правильный вариант его использования. На мой взгляд.

San4osДата: Вторник, 20.11.2012, 12:36 | Сообщение # 30

я бы удивился, если его бы использовали для малых фреймов. больше всего люблю скальперов, которые обвешаются индюками, как новогодняя елка и что-то пытаются по ним вычислить. Все бы ничего, только индюки - на долгосрок рассчитаны

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

MACD - как торговать с использованием макд - Страница 2 - Форум

Яндекс.Метрика

uCoz