Форекс: хобби и работа
Понедельник, 10.02.2025, 17:51; Вы идентифицированы как Гость;
[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS · Вход ]

Модератор форума: simplexnet, schedry, Dragon  
GBP/USD - libra pondo. Почем фунт лиха...
Stajer59Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:44 | Сообщение # 136

Добрый день.
Считаю рост евровалюты очередным всплеском спекуляций, именуемых сейчас модным словом "склонность к риску". "Керри-трейд" как понятие сегодня уже стараются не использовать, поскольку нашли "достойную" замену...
Фунт растет на фоне снижения рейтинга - это вообще ни в какие ворота не лезет; а за ним тянется евро, да и все остальные "противники" доллара.
Перспективы туманны, но по технике цели известны: 1,42-1,43. Первая - по Ишимоку, вторая - по Демарку.
Хотя оговорюсь - сейчас делать прогноз - неблагодарное занятие. Весьма.

Прикрепления: 5153371.gif (14.9 Kb)

Stajer59Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:32 | Сообщение # 137

Добрый день.
Итак, евродоллар взял хороший старт и резко поднялся до уровня 1,40-1,41.
Недельный тренд восходящий, цели согласно методики демарка 1,4203-1,4414, но могут быть превышены, так как импульс довольно мощный. Уровень 1,4183 (верх облака Ишимоку) может создать серьезное препятствие для движения выше.
Не исключаю откат на тренде, поскольку цели по Демарку на Н4 выполнены.

Stajer59Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:59 | Сообщение # 138

EUR/USD

Глядя на дневной график, нетрудно заметить, что очевидно, произошло формирование вершины и следующее движение цены, скорее всего, будет нисходящим.
Медленный моментум (красная линия) с небольшим опозданием формирует high, быстрый (зеленая) после волны дивера приблизился вплотную к зоне продаж.
CCI дал также дивергенцию, уверенно вышел из зоны покупок и направлен вниз.
Особо хочется отметить дивергенцию индикатора MFI; это наиболее веское доказательство окончания восходящей фазы цены, поскольку учитывается объемная составляющая, т.е. наращивание длинных позиций закончилось еще до формирования вершины.

Теперь об уровнях следующей недели.

Исходя из графического анализа, на следующей неделе нас ждет формирование правого плеча фигуры "голова-плечи", на уровнях 1,4050...1,3800.
Вершинная пара свечей образовала "медвежье поглощение", это также разворотная комбинация.
Целевой градиент Демарка отметил более низкий уровень - 1,370.
Таким образом, обе системы подтверждают ожидаемый диапазон, что повышает его истинность.
(На недельном графике указанная Демарком цель выполнена пипс в пипс - 1,4337 !!!).
Начало недели, очевидно, ознаменуется снижением до уровня 1.380, далее возможна диапазонная торговля либо динамичное снижение.
Наиболее значимый уровень 1,3672 - Главная линия сопротивления/поддержки по Мюррею.

Сообщение отредактировал Stajer59 - Суббота, 06.06.2009, 12:59

Stajer59Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:16 | Сообщение # 139

Предыдущий анализ практически оправдался, с коррекцией уровней.

Недельный анализ пары EUR/USD 13:52
EUR/USD

Недельный ТФ

Пара сформировала вершину, определяемую трендовым индикатором CCI с наличием дивергенции и возвращением из зоны покупок (которая находится при значениях выше 100),полным волновым циклом RBCI, указывающему на снижение после формирования high,быстрым моментумом, также снижающимся. Основной трендовый иникатор SATL и медленный моментум еще указывают на рост, т.е. говорить об окончательном развороте пока преждевременно, поскольку цена после отката может сделать новую вершину, хотя я в этом сомневаюсь по той причине, что на месячном ТФ продолжается нисходящая тенденция, а также основываясь на размахе полного волнового цикла, который не вышел за пределы крайней перекупленности, что говорит о том, что импульс последнего роста был средней силы и потенциал роста скорее исчерпан, чем будет иметь продолжение.
Кроме указанных причин завершения роста имеется еще одна - цели, указанные методикой построения трендовых линий Демарка, выполнены (1,4067 и 1,4263).

Дневной ТФ

После импульсного роста цена откатилась к уровню 1,3805, но в силу инертности рынка запоздавшие покупательские массы нивелировали снижение, спровоцированное закрытием позиций крупными игроками, подняв покупками цену до 1,4177; на большее сил у покупателей не хватило, так как крупные игроки воздерживаются от решительных действий, занимая в настоящий момент выжидательную позицию, а оставшиеся игроки "перетягивают одеяло" цены с переменным успехом в течение последних 4-х дней. Индикатор CCI в нейтральной зоне возле нулевой отметки совершает колебания в такт движения цены, не имея определенного направления, индикатор RSI постепенно снижается из зоны покупок, медленный момент сформировал вершину и начал снижение, трендовый индикатор также после роста перешел в горизонтальное положение. Индикатор Демарка указывает на 2 возможных уровня - 1,4337 и 1,3812, выход за которые даст соответственно цели 1,6021...1,6216 и 1,3304...1,3269. Вторая цель более реальна для исполнения, поскольку после роста вторая волна роста, судя по индикаторам, весьма маловероятна.
Вывод
На следующей неделе наиболее вероятно снижение до 1,33. Вероятность импульсного роста довольно низка, но не исключена.

Картинки обзора см. на сайте.

Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 14.06.2009, 18:17

Stajer59Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:24 | Сообщение # 140

Почему я тему про фунта веду, а анализ про Евро?
Фунт последнее время лично я не понимаю. Очевидно, на сегодняшний день фунт - объект мощных спекуляций. На фоне очень негативного состояния экономики Англии иметь такой подъем стоимости валюты - считаю просто самоубийством. К добру это страну не приведет, в чем мы еще сможем убедиться. Поэтому анализировать фунт нет никакого желания. Попозже.

Stajer59Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:01 | Сообщение # 141

Добрый день.
Думаю, вам не трудно будет НАЖАТЬ и посмотреть своими глазами на мой первый опыт создания видеоролика-анализа, пока по одной паре - EUR/USD.

Stajer59Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:25 | Сообщение # 142

Весьма неблагодарное это дело - предсказывать "ход светил" - будущие движения валютных пар. Летний коридор сформирован и пробить его в ту или иную сторону - нет желания ни у быков, ни у медведей.
И все же, предполагаю пробой вверх, так подсказывает мне теханализ.
Цели пробоя канала показаны красными пунктирами на рисунке.

Таким образом, если цена закрепляется выше канала, в данном случае 1,4050, то указанные цели могут быть достигнуты. В противном случае - снижение до уровня 1,3760...

Прикрепления: 1151032.gif (16.9 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 12.07.2009, 15:33

Stajer59Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:22 | Сообщение # 143

Добрый день.
Вчерашнее движение прошло в выбранном направлении. Приятно, когда исполняется прогноз, поскольку были сомнения относительно роста, привнесенные большинством настроенных на медвежий лад аналитиков.
Теперь задача проще - покупать после пробоя 1,4150 или продавать на закреплении цены ниже 1.4000.
Цели вверху - дальние 1.4280-1.44, ближняя 1,4218.

ps Это мой пятьсот пятьдесят пятый пост *)о,увековечил ся!

Сообщение отредактировал Stajer59 - Четверг, 16.07.2009, 11:54

Stajer59Дата: Пятница, 17.07.2009, 23:48 | Сообщение # 144

Вот же как напакостили своими фиксажами под конец недели... Цена ахнула на 1,41, так и не достигнув 1,42... Чем то нас следующая неделя обрадует, а, господа "быки"?
Мое имхо пока неизменно - рост, что подтверждается индикацией.

Цели прежние.

Прикрепления: 6978406.gif (13.2 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Пятница, 17.07.2009, 23:53

Stajer59Дата: Среда, 22.07.2009, 15:02 | Сообщение # 145

Вот и отхаялись похоже.
Ждем корекшен?
Завтра пятница, всеобщий развод, сбор стопов и зализывание ран на теплом пляже с теплым коньяком )))

usdДата: Среда, 22.07.2009, 16:07 | Сообщение # 146
Рядовой
Статус: Offline
Quote (Stajer59)
Завтра пятница

это тоже прогноз ??? wink
так тогда давай в заклад на десяток кусков, что не сбудется wink

Stajer59Дата: Среда, 22.07.2009, 16:20 | Сообщение # 147

Я не азартный, хоть и в теме либра фундо, но никогда не спорю. Анализ тем и хорош, что у него 2 (два) конца: либо-либо. Ну пусть будет четверг))

А по сути - мне вот такая картинка скепсиса долила:

Прикрепления: 4665645.gif (10.4 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Среда, 22.07.2009, 16:26

Stajer59Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:05 | Сообщение # 148

Вместо подробного анализа ценодвижений бывших и гадания на этой основе о движениях будущих, я сделаю проще:
мое имхо на следующую неделю:
ПРОДАВАТЬ евродоллар, что и начал делать в пятницу:

Прикрепления: 3372675.jpg (49.7 Kb)

Stajer59Дата: Среда, 29.07.2009, 13:42 | Сообщение # 149

Поспешил. По той позе лось, но отбит следующей позой.
Решение продавать оказалось верным.

Stajer59Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:13 | Сообщение # 150

Ожидаемо было и движение вверх; вчера задержкой роста я был удивлен, в то время, как рос фондовый, нефть, кросс йены, евра стояла как влитая. А сегодня пробило вверх таки. Так что все по технике.

Поиск:

GBP/USD - libra pondo. Почем фунт лиха... - Страница 10 - Форум

Яндекс.Метрика

uCoz